«Сестра» Скосырской «изменила» своей партии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Сестра» Скосырской «изменила» своей партии

В прошлом году Бурятию посещала председатель Союза монгольских женщин депутат Хурала Арвин. Она трогательно называла руководство Союза женщин Бурятии - Анну Скосырскую и Наталью Хамаганову - «сестрами»

Эти «сестры» следили за судьбой госпожи Арвин на прошедших летом выборах в монгольский парламент и чрезвычайно сокрушались ее проигрышу. Но недавно Арвин выдвинулась на довыборы по другому округу. Уже не по сельскому, а столичному. Причем как представитель другой партии - демократов.

- Из её разговора стало понятно, что она это решила давно, правда, до сих пор молчала, её выбрали в депутаты от нашей партии, получается, что она всех обманывала, - возмутился депутат от Народной партии Энхболд.

Возмущение его понять можно. Госпожа Арвин трижды избиралась от Народной партии. Сама Арвин заявила, что хочет помогать людям в столице.

- Вокруг Улан-Батора живут бедные люди - без работы, без крыши над головой, без электричества. Около 190 000 человек живут ниже черты бедности. Я, ещё когда была членом МНП, говорила об изменении закона о трудовой занятости, что нужно специально другой закон создавать для таких людей, - нисколько не стесняясь своего перехода к конкурентам, объяснила Арвин.

 

То, что она ушла из Народной партии к демократам, политические наблюдатели объясняют тем, что и сами «народники» плохо поддерживали Арвин на летних выборах. Более того, по бывшему округу Арвин в Хэнтэе выдвинулся другой кандидат. Но эти факты не мешают сейчас бывшим соратникам Арвин язвить над ней.

- Мы много раз выдвигали этого человека. Ей нужна была партия, которая много раз побеждала. Сейчас, когда наша партия стала малочисленной, она ушла. Я хочу извиниться перед избирателями, что мы поддерживали такого человека, - заявил депутат Энхтувшин.

Напомним, что многим «сестрам» депутата Хурала Арвин в наступающем году предстоят свои выборы в Народный Хурал Бурятии.

Читать далее

Читайте также