Вячеслав Мархаев не возражает против службы женщин в армии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Мархаев не возражает против службы женщин в армии

Туяна Цыренжапова
2146
На этой неделе законодатели от «Справедливой России» в Госдуме выступили с предложением призывать на срочную службу всех девушек, достигших 18 лет. Таким образом предлагается решить проблему нехватки солдат в Российской армии

- Военная служба сроком в один год будет для представительниц прекрасного пола добровольной, - подчеркивает инициатор законопроекта от партии «СР», депутат Татьяна Москалькова. - С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее.

Она предполагает, что получение повестки будет стимулировать девушек идти в армию. При этом девушки-солдаты в России, как и в Израиле (где служба является обязательной для всех), должны пользоваться льготами, например, ночевать дома и поступать в вуз на особых условиях. Инициативу поддержали отдельные представители фракции ЛДПР. Однако «единороссы» и коммунисты раскритиковали эту идею. Однако депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев не склонен в этом вопросе быть единодушным со своими однопартийцами.  

- По моему личному мнению, это хорошее предложение. Когда было тяжело для нашей страны, на кого можно было опираться? Только на надежные плечи наших женщин. Но, единственное, это должно быть, конечно, на добровольной основе и не носить обязательный характер. Возможно, самый приемлемый вариант - контрактная служба. Хотя есть много женщин, которые хотели бы пойти на военную службу, но им отказывают по различным причинам, - говорит депутат.

- Кто идет сейчас в армию, посмотрите. Да, демография растет, но когда еще пройдет оздоровление в армии. А страну-то надо защищать сегодня, и завтра, и послезавтра. В ряде стран призыв женщин в армию практикуется, и ничего страшного.

Фото blog.kp.ru

Читать далее