Наговицын
4176

Глава Бурятии удовлетворен выбором депутатов горсовета Улан-Удэ

По словам Вячеслава Наговицына, сити-менеджера Улан-Удэ выбирали из двух достойных, равных кандидатов, и он удовлетворен выбором депутатов. При этом глава республики пообещал всячески поддерживать Евгения Пронькинова на новом посту

21 декабря на совещании с главами районов Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил мэра Улан-Удэ Александра Голкова, руководителя администрации города Евгения Пронькинова и главу Джидинского района Валерия Цыренова с новыми должностями.

А после совещания по просьбе журналистов прокомментировал назначение бывшего главы Октябрьского района Евгения Пронькинова на пост сити-менеджера Улан-Удэ.

- Проходил конкурсный отбор, никто не знал, кто конкретно пройдет. Конечно, при тайном голосовании никто не может гарантировать, что пройдет та или иная кандидатура. Евгений Николаевич и Геннадий Архипович примерно равные кандидатуры, и я рад, что комиссия выдвинула именно таких кандидатов, из которых можно выбирать. Было бы, конечно, оскорбление наших чувств, если бы один был явно проходной, а другой непроходной. И депутаты имеют мнение на этот счет. И что так произошло, говорит о том, что у нас все-таки демократические институты выборности работают,  - заявил глава Бурятии.

По словам Вячеслава Наговицына, Евгений Пронькинов давно работает в городе и прекрасно его знает.

- Он показал себя с самой хорошей стороны. Во всяком случае, я не встречал за свою бытность, чтобы у него были какие-то серьезные проколы. Он ответственно относится к работе и всегда справляется с ней. Но раз такой выбор произошел, естественно, мы будем работать именно с ним. Я ему позвонил и поздравил с победой, обещал, что будем всячески поддерживать его. На него падает достаточно сложный этап работы, потому что именно сейчас будут происходить все процессы притирки, потому что новая конфигурация власти в мэрии. Эти новые взаимоотношения должны быть отрегулированы. А потом и жизнь должна показать. Что-то, возможно, придется изменить впоследствии, может, какие-то положения и порядки будут мешать их дальнейшей совместной работе. Но, мне кажется, поскольку у нас два опытных руководителя, никому учиться не надо, единственное, нужно выстроить эти отношения. Работать вместе они будут до 2014 года. В 2014 году выйдет либо федеральный закон, который внесет изменения, либо эта схема, если она себя оправдает, будет дальше пролонгирована. Мы уже полнокровно изберем с вами мэра, изберем нового сити-менеджера, - сказал глава республики.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Неврина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях