Один из лучших глав районов Бурятии ушел на повышение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Один из лучших глав районов Бурятии ушел на повышение

21 декабря 2012 глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о назначении главы Хоринского района Баира Жамбалова на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития - председателя Комитета по территориальному развитию

Напомним, что имя главы Хоринского района не раз называлось ранее в претендентах на высокие должности в правительстве республики. Баир Жамбалов считался достойным кандидатом на посты министра сельского хозяйства или культуры Бурятии.

Поэтому не случайно сегодняшнее назначение называют одним из самых удачных кадровых решений Вячеслава Наговицына.

- Предложение поработать в Комитете по территориальному развитию поступило мне в этом году, - признался в интервью infpol.ru Баир Жамбалов. - Должность очень ответственная.

47-летний Баир Жамбалов - уроженец села Тэгда Хоринского района. По первой специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства.

Начинал трудовую деятельность по профессии в совхозе «Курбинский» Хоринского района. В 2000 году за организаторские способности Баира Жамбалова выбрали председателем СПК «Курбинский». А в 2002 году хоринцы избрали его депутатом Народного Хурала РБ третьего созыва.

Через год 37-летний Баир Жамбалов стал главой Хоринского района. В тот год к руководству многими районами Бурятии пришли молодые люди. Среди них Баир Жамбалов выделялся простотой в общении, открытостью с прессой и редкой для чиновников улыбчивостью.

- Вы, молодые главы, слишком улыбаетесь. Но работа вам предстоит такая, что будет не до улыбок, - заметил тогда на первом заседании с новыми главами районов президент РБ Леонид Потапов.

В 2008 году Баира Жамбалова хоринцы вновь переизбрали главой района. Параллельно с работой хоринский глава окончил магистратуру ВСГУТУ по специальности «менеджмент».

Среди его самых нашумевших успехов - прописка в Хоринском районе сенатора-миллиардера Виталия Малкина. Напомним, в соседнем Еравнинском районе Михаил Слипенчук ранее построил жилой дом и прописался сам.

- 90 млн поступило от налогов сенатора и 13 млн из его благотворительного фонда. Итого 103 млн. И на каждый рубль этих денег наш район привлек 6 рублей. Все эти средства мы пустили не на текущие расходы, а на перспективные проекты для развития, - рассказывает Баир Жамбалов.

Теперь в Хоринском районе, оставшемся без главы, предстоят выборы. Когда они пройдут, в правительстве РБ будут решать в январе наступающего года.

- Хотелось бы, чтобы наши жители ориентировались на молодого и энергичного главу, вхожего во все властные структуры, - высказал свое пожелание уже экс-глава Хоринского района.

Из личной жизни нового председателя Комитета по территориальному развитию известно, что он женат, воспитывает двоих детей.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также