Контролировать ситуацию с военными городками в Улан-Удэ будет правительство Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Контролировать ситуацию с военными городками в Улан-Удэ будет правительство Бурятии

Жанна Молчанова
1163
Теплоснабжение в военных городках региональной столицы перешло на контроль в правительство

Ранее республиканская власть рекомендовала городу ввести на территории военных городков ЧС. Однако руководство мэрии, поверив в обещания военных, от режима чрезвычайной ситуации отказалось.

Буквально на следующий день после этого была закрыта школа №58, где температура упала до 10 градусов. Школьники досрочно ушли на зимние каникулы.

По-прежнему критической остается ситуация с поставками топлива. Котельные топятся фактически «с колес», тогда как нормативный запас должен составлять не менее 45 суток. Об этом заявили представители Минстроя Бурятии на совместном заседании правительственной комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности и Республиканского штаба по контролю за прохождением отопительного сезона. Заседание накануне провел зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, сообщает пресс-служба правительства.

Жители ст. Дивизионная, поселков Сосновый Бор и Звездный устали жаловаться на низкую температуру в квартирах. Не помогают даже обогреватели и тепловые пушки.

Военные коммунальщики замалчивают информацию об аварийных ситуациях и нехватке топлива, не соблюдают графики поставки. Обещанные ими 18 вагонов с топливом до сих пор стоят под Иркутском. Точно нет информации ни по углю, ни по поставке мазута.

- Если в установленные сроки угля не будет, то в новогодние праздники будем работать на котельных вместе, - припугнул военных зампред правительства Бурятии Николай Зубарев. - В адрес Минобороны будет направлена соответствующая телеграмма о происходящем.

Между тем Владимир Путин во время пресс-конференции 20 декабря вновь прокомментировал отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Именно период его руководства ведомством привел к дисбалансу структуры. Рухнувшая вертикаль власти внутри военной системы и необдуманные реформы привели к проблемам не только с теплоснабжением.

- Я действительно назначал Сердюкова в свое время. И он, что касается реформирования Вооруженных сил, двигался в целом в правильном направлении. Что касается стиля руководства, там действительно были вопросы. Но я его уволил не за это, а за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения в том, правильно ли выстраивалась работа, связанная с реализацией имущества, и по некоторым другим вопросам. Да, есть сомнения в корректности поведения и принимаемых решений министра обороны, поэтому он отстранен, - отметил президент страны. – Но только суд может определить, виновен кто-то или не виновен, воровали или не воровали и что с этим делать.

Фото community.livejournal.com

Читать далее

Другая сторона профессии