В Заиграевском районе Бурятии жена зарубила мужа топором - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском районе Бурятии жена зарубила мужа топором

Туяна Цыренжапова
2535
Устав от многолетних истязаний, избиений и угроз убийством, женщина решилась на преступление

Она прожила с ним в браке более тридцати лет. Родила ему пятерых детей, которые уже выросли и стали самостоятельными. Однако муж всегда был чем-нибудь недоволен. И находил причину, чтобы систематически ее избивать, угрожал убить, держа ее в постоянном страхе.

То, что 62-летняя женщина постоянно терпела домашнее насилие от мужа, подтверждают не только дети. По словам соседей, они не раз видели односельчанку со следами избиений. Однажды ей пришлось обратиться в больницу с переломом руки. Тогда жительница поселка Онохой заверила, что сама упала с крыльца. Ей поверили врачи и в полиции. Однако сейчас она уверяет, что боялась писать заявление на 60-летнего мужа, так как он потом мог, разозлившись, в отместку учинить над ней более жестокую расправу.

Предел ее терпению наступил 4 декабря.

- По ее словам, он пил и у него уже стали проявляться симптомы белой горячки, он запер ее в доме, стал предъявлять претензии, подозревать в измене и предупредил: ночь у тебя сегодня будет очень страшная, - рассказали в Заиграевском СО СКР по Бурятии. – Женщина сходила, взяла топор, вернувшись в комнату, подошла к сидящему в кресле мужу и нанесла удар топором.

От полученной травмы мужчина скончался на месте. Супруга позвонила своим детям и попросила вызвать «скорую помощь» и полицию.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ведется предварительное расследование, назначен ряд экспертиз, которые, в частности, установят, находилась ли подозреваемая в состоянии аффекта, - сообщили в следственном ведомстве.

Фото aif-nn.ru

Читать далее