Игорь Бобков обвинил в улан-удэнском безвластии «Единую Россию» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Бобков обвинил в улан-удэнском безвластии «Единую Россию»

Жанна Молчанова
3202
Депутаты Народного Хурала Бурятии активно подхватили тему смены столичной власти. Одними из первых ее начали комментировать «жириновцы». Лидер бурятского отделения ЛДПР Игорь Бобков считает, что происходящее в Улан-Удэ – ошибка партии власти

 

– На исходе мартовских ид Юлия Цезаря зарезали на ступенях сената. «И ты, Брут!» – воскликнул император, увидев среди толпы убийц родного племянника, которому всецело доверял. Настоящего имени племянника история до нас не донесла. Так он и остался Брутом, что на бессмертной мертвой латыни значит просто «скотина», - вспомнил политик.

По его мнению, точно таким же кривым путем в историю бурятского парламентаризма вошел 20 декабря горсовет Улан-Удэ, прокатив на выборах сити-менеджера Геннадия Айдаева.

- Происходящее как минимум свидетельствует о кризисе в республиканской организации «Единой России». Нужно констатировать, что важнейшую кампанию завершающегося года «единороссы» провели из рук вон плохо. Я не буду касаться моральной стороны дела, когда выпестованные бывшим мэром депутаты-«единороссы», многие из которых  пользовались поддержкой Геннадия Айдаева, сегодня его «прокатили». Это вопрос их взаимоотношений, которые горожанам в общем-то безразличны, - считает Игорь Бобков.

Депутат Народного Хурала уверен, что его коллеги из городского Совета Улан-Удэ только из желания «подложить свинью» Айдаеву рискуют благополучием горожан.

- Оказывается, кандидатуру Евгения Пронькинова руководство «единороссов» считало чисто технической и ставку делало на Геннадия Айдаева, как проверенного кадра. Ясно как день, что к этой должности глава Октябрьского района даже не готовился, и «за кулисами» руководство партии власти предложило ему просто «отбыть номер».

По мнению лидера ЛДПР, сделали это для того, чтобы соблюсти проформу и не дать сорвать выборы, если бы кандидат от коммунистов Жаргал Цыбиков вдруг снял свою кандидатуру.

- Я считаю, что сейчас руководство республики должно решительно вмешаться в эту ситуацию. Хоть это и звучит не демократично, зато в интересах горожан, - заявил Игорь Бобков. – Надо вернуть прямые выборы. Партийные разногласия не должны мешать обычной хозяйственной работе. Какая разница, кто будет строить мост через Уду – мэр-«единоросс» или мэр-коммунист? Лишь бы построил…

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также