Происшествия
2087

Три подрядчика незаконно получили из бюджета Бурятии почти 15 млн рублей

Руководители ООО «Сибирский огород», ООО «Регион-03» и ООО «Импэкс» представили фиктивные документы о выполненных работах

Они должны были в рамках республиканской и федеральной целевых программ, направленных на сохранение и развитие агропромышленного комплекса, осуществить работы по реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы в Заиграевском районе.

Однако в ходе совместной проверки Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры и Управления ФСБ по Бурятии выяснилось, что с сентября по ноябрь 2011 года эти подрядчики какие-либо работы по строительству и реконструкции не провели.

Тем не менее они представили фиктивные документы на частичную оплату работ по реконструкции в сумме 14 млн 700 тысяч рублей.

- В результате преступных действий должностных лиц указанных подрядных организаций путем обмана или злоупотребления доверием произведено хищение 14,7 млн рублей, чем бюджету Республики Бурятия причинен ущерб в особо крупном размере, - сообщили в прокуратуре республики.

По результатам проверки прокуратуры и СО УФСБ России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ведется следствие.

Фото omsk.sibnovosti.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях