Общество
2490

По Риму босиком

Предлагаю вспомнить школу или же осмотреться в ней. Там всегда найдутся люди, которые отличаются от других. Их сразу видно - яркая одежда, уверенная прямая походка, громкий смех и т.д. У них отличные от сверстников рассуждения, действия. Вспомнили? Заметили? Или увидели свое отражение?

 Но согласитесь, что после школы не все сияют до конца, так как многие на самом деле оказываются жертвами чужого влияния, моды. Остаются единицы, которые упорно отвергают суровые реалии и воплощают свои же идеи. И сегодня история о такой единице – эта девушка, если коротко, безумный оптимист, ботан, италияфан, вегетарианка, не пьет, не курит (даже не пробовала и не станет этого делать), занимается спортом, будущий крутой корреспондент и любитель желтого цвета.

- Начнем, пожалуй, со школьных дней, опиши их.

- В школе я была истинным ботаном, любила учиться и носила очки. Хотя не скажу, что все предметы давались легко, к примеру, алгебру я понимала только с 3-го раза. Вообще математику я стала плохо понимать, когда начались задачи в два действия (смеется). Но гуманитарные предметы были моей большой любовью: русский язык, литература, история. Их мне было жутко интересно изучать. Я даже указывала своим одноклассникам на их ошибки. «Ты не правильно говоришь» - поправляла я их, поправляя свои очки (смеется). Это сейчас я понимаю, что мое поведение было не совсем правильным по отношению к ним.

Когда я пошла в старшие классы, то, как истинный ботан, я начала готовиться к ЕГЭ уже в десятом классе. Мы сидели с моими подругами, что-то читали, решали тесты. Мы держались вместе и искренне не понимали тех, кто не учится. «Как они собираются дальше учиться в вузе!». В итоге, я успешно сдала экзамены, получила аттестат с одной «4» и поступила.

- Я частенько замечаю тебя в рубриках наших новостей. Где ты работаешь?

- На радио. Это вообще мечта! То, ради чего я вернулась из Германии (смеется). Во-первых, там совершенно замечательный коллектив, а во-вторых, я получаю такой кайф от работы. Стоит жить ради ощущения, когда тебе хочется просыпаться утром! И вот именно это желание пойти куда-то и что-то сделать, дает мне радио. Такой безумный источник вдохновения.

- Ты упомянула Германию. Как ты там оказалась?

- Я два раза там была, сначала полгода по учебной программе в БГСХА, а потом год по другой Au-PairMädchen.Да, в Германии было много возможностей остаться, но я подумала «А на фиг?!». Там я в полной мере ощутила бессмысленность своего существования (смеется). Только в России я могу заниматься корреспондентской работой.

- Путешествовала?

- По Германии не очень, я ведь схожу с ума только по Италии (смеется). Но одно место я посетила – это замок Neuschwanstein (Нойшванштайн) в Баварии. Как оказалось, не зря. Это самый красивый замок в мире.Заходишь внутрь и думаешь «Эх, что ты здесь делаешь в джинсах, надо быть в платье из 18 века».

фото 1.jpg

- Тогда расскажи про свои приключения в Италии.

- В Италии я была три раза. В первый раз, самым запоминающимся было то, как моя подруга потеряла все наши деньги (смеется). Но мы все равно сели на поезд в Венеции, и когда к нам подошел контролер, я ему «У нас нет билетов». Он оказался добрым дядечкой, не стал выгонять. Видимо, на моем лице было что-то такое, что он мне поверил (смеется).

Во второй раз я была в Риме. Мы с подругами решили надеть красивые платья, чтобы сделать хорошие фотографии. И вот когда мы при параде вышли из метро в центре, то попали прямо под дождь. Но я не растерялась, скинула босоножки и пошла. Так сбылась моя мечта, пройтись по Риму босиком и под дождем (смеется).

фото 2.jpg

К нам даже подъехала машина и оттуда высунулась мужская рука с протянутым зонтиком (смеется). Я говорила «Не надо», но меня не послушали, и нам пришлось принять этот добрый жест. Зонтик был большой, как раз втроем уместились.

Посетили еще Остия-Антику, посмотрели на останки Римской Империи. Там разыгрывается воображение – прочитав таблички с указаниями, я закрыла глаза, и у меня появилось ощущение, будто я в древнем Риме. Там сохранились останки домов, дороги, колодцев, в общем, невероятно красиво. Я там пообнималась с Колизеем, но внутрь я не попала, очереди.

фото 3.jpg

В целом, в Риме здорово, но мне больше понравилась Сицилия. Туда я поехала одна (смеется) на автобусе, поездка заняла больше суток.Но так как я сидела рядом с водителем, мне открывался шикарный панорамный обзор с трех сторон, а ехали мы через Баварию, Австрию и Швейцарию. Еще я разговаривала с водителем на итальянском и он рассказал мне, что в Мессине (город на Сицилии) есть статуя Мадонны, сделанная полностью из золота. Ее до сих пор не украли! (смеется).

Уже в Южной Италии я на пароме добралась до Сицилии, в Палермо. Там на сайте Couchsurfingя нашла местного жителя по имени Санто, который мне показал город. Он дал мне попробовать сицилийскую булочку с мороженым, это нереально вкусно. Я столько мест посмотрела, одна бы я ни за что не догадалась, также мы сходили на море.Оно невероятно синего цвета. Ты не понимаешь, когда заканчивается море и начинается небо!

фото 4.jpg

Ты ведь не знаешь, почему я выбрала именно Палермо!

- Ну и?

- Наверное я сумасшедшая, но мне хотелось посетить катакомбы, то место, где хранятся трупы жителей Палермо. Два раз прошлась (смеется). Там запрещено делать фотографии, но меня поражали дети, они говорили: «Ой, мама, смотри, девочка!», показывая на скелет. Хотя там есть труп девочки, который вообще не истлел. Она как живая, с ней ничего не делали, и, если не ошибаюсь, она уже 80 лет находится в таком состоянии.

Кстати, меня Санто спросил, почему ты не спрашиваешь о мафии. Я ему ответила, что не смотрела Крестного отца (смеется).

- Так есть ли мафия на Сицилии?

- Она есть, но только мелкая. Например, если ты решил припарковаться на бесплатном месте, то с тебя все равно потребует деньги, иначе машину поцарапают и все в таком духе.

- Это какие-то гопники.

- (смеется) Возможно, где-то в верхах существуют крупные лидеры, но я их не встречала, не знаю. Но в будущем, я все равно планирую вернуться. Италия большая, я в ней еще столько всего не видела!

- Давай вернемся к нашим холодам. У нас скоро Новый год, а как ты провела его в прошлом году?

- Я же познала радость жизни, осуществилась мечта детства, когда в город Германии, где я жила, приехала машина Coca-Cola. Мы с моей подругой пошли к ней. Стояла очередь из детей и двух теть (смеется). И когда мы наконец зашли внутрь машины, то увидели Деда-Мороза! Он пригласил нас присесть к нему на коленки, но мы как-то постеснялись и присели рядышком. Нас сфотографировали и мы вышли оттуда такие счастливые (смеется).

фото 5.jpg

Ну что ж, остается ей пожелать, не терять свой пыл и дальше оставаться невероятно позитивным человеком. Ах, да, я ведь не представила ее, она носит вполне обычное имя Юля и фамилию Григорьева.

Фото из архива героини статьи.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях