Общество
4854

Да = улыбнись! Нет = сальто!

И вот, когда Время перемен настало, в голову приходят предательские мысли разного плана, но все они ведут к одному: «А счастье было так возможно!...»

Продрав глаза в 7 утра и пробираясь впотьмах к будильнику, ощущаешь себя очень противно – как расколотый орех. Сижу в темноте еще полминуты и соображаю: «Еще мале-е-енько полежу…» и тут же вспоминаю, что будильник заводится каждый день на минуту раньше и если я «маленько» лягу, то какого лешего я вообще встала? Иду пить воду. Стакан воды утром, оказывается, бодрит.

А вот ручка и тетрадь для записи «утреннего потока сознания» постоянно обескураживает. Не знаю, может у кого-то и действительно с утра прямо льется поток утреннего сознания, но у меня с утра вообще никакого сознания не наблюдается и уж тем более не льется.

И что самое странное – эту кашу в голове надо как-то сформулировать на листок бумаги. В итоге, я просто дальше себя мотивирую на то, что надо проснуться, надо идти к цели, надо поставить варить кашу. Все. И вроде мысли-то в голове прояснились, и жить уже становится не так мучительно.

к тексту(1).JPG

Зарядка. Здоровье в моем Руководстве на этот счет рекомендует заняться йогой, медитацией. Прогуглив «зарядка йога медитация» нашла блог Анастасии Ян (http://blog.yoga-secrets.ru/10-utrennix-asan). Выбор на нее пал за ее простоту изложения мыслей, понятное непестрое оформление и отсутствие рекламы, и еще мне нравятся женщины, которые гармоничны с полнотой по своей природе. Она мне показалась именно такой.

Йога без коврика и без инструкторской поддержки в моем исполнении, конечно должна проходить в полном одиночестве, иначе заряд бодрости получит муж, а заряд энергии сын, – я «плохогнущийся» экстраверт, некоторые позы грозят мне растяжкой, но если быть аккуратнее и не пытаться достичь максимального результата за пару раз, то все очень даже не плохо. С йогой я услышала свое дыхание, вместе с дыханием приходят мысли, вместе с напряжением и расслаблением мышц тела пришло успокоение и ясность сознания. Мешаю кашку и иду умываться.

Это тот утренний ритм, который задала себе на этой неделе. Дальше все проходит менее динамично, но время, использованное для себя, любимой, с утра здорово заряжает. Вообще, «выполнять задания» Руководства было решено поступенчато, постепенно вливаясь в новый режим. Так что, эта неделя была посвящена Дому и немножко Счастью.

Квартира съемная и чтобы что-то убрать, надо что-то приобрести, а на «ерунду» - диски, журналы, финансы не рассчитаны. Но книги были сложены по размеру в стопочку... на минут 20, но видимо у моего сына свое «нестандартное» мировосприятие и стопочка стала кучкой за какие-то пару секунд. Аргумент: «Так надо» в нашей семье неоспорим. Но это пустяки, дело-то житейское, убирать книги и игрушки и прочую «развивающую» дребедень – ежевечерний ритуал.

На выполнение мантры «Для всего есть свое место и все класть на свои места» у меня уходит практически весь день – убираться в доме, где есть ребенок, все равно, что убирать снег во время снегопада.

Найти 100 вещей, нуждающихся в починке или подправке, в однокомнатной квартире оказалось маловозможным, пришлось приглядеться. Итого: починены и приклеены 8 игрушек, 1 пятно на стене обклеено в форме «Капитошки», 1 детский стул отмыт и заклеен, 1 обои заклеены, постираны и поглажены 2 шторы, разморожен 1 холодильник, откручены напрочь 2 сломанные ручки от шкафчиков, налажена и вкручена 1 лампочка. Есть еще один «плохой» стул, но на него заказан чехольчик в интернет-магазин. Так что мой дом практически готов к встрече Нового Года, хоть обстановка и не блещет роскошью, но зато квартирка словно обновилась и заулыбалась. А у вас?

Все человеческое счастье лайфхак уместил в 4 ступеньки – записать 10 вещей, за которые ты благодарен жизни, 20 дел которыми тебе нравится заниматься и делать хотя бы одно из них каждый день, вести дневник психологической болтовни, и смеяться. Смеяться хорошо и хотя бы раз в день. Вот и все, что надо для познания счастья ежедневно, по мнению интернет-сообществ.

Список из 10 был составлен еще на той неделе, после 2 дней проживания с ним и наблюдения скорректирован. Пользователи сайта уверяли, что секс и муж вещи не совместимые на одном листке бумаге. Видимо схема в голове у добропорядочной жены, по мнению мужчин, выглядит так: МУЖ=СЕКС. Интересно, в голове у добропорядочных мужей схема такая же? Нет, я не блудная жена, просто мой муж в списке равен человеку, которого я люблю, а секс равен сексу. Не хотелось бы мне, считая себя интересной девушкой, равняться в голове у мужа как постельная принадлежность. Брррр. Но людей из списка я все же убрала, поскольку он называется «10 вещей…». Список же на фото.

О том, что погода стала для меня радостью я и сама считаю открытием, но это так. Хорошая погода замечательный повод для прогулок с сыном, общения с ним на разные темы, хоть разговор наш немногословен и речь однообразна, но то, как он воспринимает обыденные для меня вещи веселит и радует, а ощущение «нового мира» и простых забытых радостей жизни передается и мне. И хотя эту неделю мы просидели дома, маленький человечек со своими простыми радостями и детским смехом наполняет наш дом солнечными зайчиками и теплотой, которая бывает только в том доме, где живут маленькие дети. И глядя на него понимаешь, что все под силу, под силу улыбнуться Переменам, а путь назад возможен только через сальто!

Нашла интересный кулинарный лайфхак – блины из бутылки.

Поместите в бутылку (1,5 л.) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

блины из бутылки 1.jpg

Взболтайте и перемешайте. Если тщательно взболтаете, комочков не будет. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

блины из бутылки 2.jpg

Сама к сожалению приготовить не успеваю, надо отправлять статью, но к следующему лайфхаку приложу свои фотографии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях