Горсовет
1800

Горсовет Улан-Удэ отказался от «Правды Бурятии»

На состоявшейся 20 декабря сессии горсовета было рассмотрено 13 вопросов. В их числе план работы горсовета на 2013 год, изменения в отдельные решения горсовета, изменения в регламенте, признание некоторых решений горсовета утратившими силу и т.д.

Большинство из этих вопросов было связано с тем, что отныне председатель горсовета является мэром Улан-Удэ.

Были также рассмотрены вопросы о наказах избирателей, установлении размера платы за пользование жилыми помещениями, бюджетном процессе, принятии некоторых государственных объектов в муниципальную собственность. Одним из вопросов стало утверждение положения о «Муниципальном вестнике Улан-Удэ». Это новое печатное издание, в котором будут публиковаться документы администрации города.

- В связи с ростом расходов на публикацию муниципальных правовых актов и других официальных документов в газете «Правда Бурятии» в Устав города были внесены изменения. С 1 февраля 2013 года официальные документы будут публиковаться в «Муниципальном вестнике Улан-Удэ», - сообщил руководитель аппарата администрации города Владимир Еманаков.

Большинством голосов предложение о создании муниципального вестника было одобрено.

Двенадцатым вопросом сессии стали выборы заместителя мэра Улан-Удэ. Им стал Михаил Ян. Тринадцатым и заключительным вопросом стало назначение сити-менеджера. О том, каков был результат тайного голосования, мы уже сообщали.

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях