Спорт
1825

«Хара Морин» встретит Новый год в Москве

Волейбольный клуб из Улан-Удэ в рамках 8-го тура расправился с командой «Надежда» из Серпуховского района Московской области. Соревнование проходило в ФСК, команды должны были сыграть два матча

Напомним, в минувшие выходные «Хара Морин» с легкостью обыграл клуб из Обнинска, который на момент встречи находился в середине турнирной таблицы Высшей лиги «А».

В этот раз «лошадкам» предстояло побороться с более серьезным соперником. Серпуховская «Надежда» была на четвертой строчке турнирной таблицы, находясь в шаге от лидеров чемпионата.

Первая встреча принципиальных соперников состоялась 18 декабря. «Надежда» в тот момент находилась на подъеме, обыграв в гостях иркутскую команду «Локо-Ангара». Первый матч с «Хара Морин» москвички провели на эмоциональном подъеме. Игра получилась напряженной, команды боролись за каждое очко. Итоговый счет упорной игры - 3:0 (25:23, 25:23, 25:22) в пользу улан-удэнского клуба.

Второй матч прошел 19 декабря. Зрители ждали от него такого же накала, ведь, казалось, «Надежда» выходила на площадку за реваншем. Но в решающем матче силы подвели москвичек, которые все как на подбор оказались светловолосыми, да и форма розового цвета соответствовала типажам. Брюнетки в черной форме «Хара Морин» смотрелись на игровом поле изящней. И если игроки «Надежды» при приеме позволяли себе легкую панику в своих рядах, не всегда удачно делили мяч, из-за чего и теряли много очков, то «лошадки» действовали слаженно, четко и технично, мощными ударами вколачивая мяч на половину поля соперников. Это изящество и высокий класс в атаках и блоке и привели их к предсказуемому результату - 3:0 (25:18, 25:16, 25:19).

- Мы сыграли не в полную силу, - отметил главный тренер команды «Надежда» Владимир Кирьянов. - Сказались долгие перелеты и предыдущие игры. Команда у нас хорошо сбалансированная, против таких соперников, как «Хара Морин», мы играли не раз. Просто не смогли адаптироваться ни к климату, ни к разнице в часовых поясах. Ваша команда не показала ничего сверхъестественного, слабовато играла на приеме.

Такое мнение вызвало сильную реакцию у тренера «Хара Морин».

- Пусть на табло посмотрит, потом говорит, у кого прием слабый, - возмутился Дмитрий Дьяков. - Если бы это было так, то проигравшими сегодня были бы мы. В целом мы показали хороший волейбол, все девчонки действовали стабильно, мы смогли добиться положительного результата с сильным соперником.

После восьмого тура Высшей лиги «А» «Хара Морин» сохраняет за собой вторую строчку в турнирной таблице. За 14 матчей улан-удэнки смогли набрать 35 очков. На первом месте все так же липецкий «Индезит» с 39 очками после 16 матчей. Тройку замыкает клуб «Воронеж», у него после 16 матчей 33 очка.

После тура «Хара Морин» ждет короткий отдых, а уже 28 декабря волейболистки отправятся в центральную Россию на сборы. 5 и 6 января их ждут матчи с прошлогодним соперником «СДЮСШОР-Экран», а 8 - 9 января они встретятся с «Ленинградкой».

- Получается, что Новый год девчонки встретят в Москве, - рассказал тренер команды Дмитрий Дьяков. - Мы специально выезжаем пораньше, чтобы игроки смогли адаптироваться к климату и разнице во времени. А вечером 1 января их ждет первая тренировка в новом году.



Фото автора

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях