мост
3436

Обрушения моста в Бичурском районе можно было избежать

Infpol.ru стало известно, что предприниматель Алексей Сафонов, по чьей, предположительно, вине обрушился мост стоимостью 108 миллионов рублей, уже не в первый раз участвует в подобном инциденте. Однако привлечь предпринимателя к ответственности тогда не удалось

В августе 2012 года в Бичурском районном суде рассматривалось дело о причинении вреда федеральной автомобильной дороге на 80 тысяч рублей.

- Многотонный грузовик с прицепом, с большим перегрузом следовал по участку федеральной дороги. Тогда дороге был причинен вред на сумму 80 тысяч, - рассказал Александр Ильин, директор научно-правового центра «Фриз», который занимается взысканием вреда, нанесенного дорогам. – Перегруз был установлен на пункте весового контроля в поселке Сотниково.

По словам Александра, у них очень большая судебная практика – около полутора тысяч выигранных дел. Однако привлечь к ответственности предпринимателя Сафонова не удалось.

- Все грехи были списаны на водителя, хотя доверенность на право управления была выдана датой, предшествующей дате регистрации прицепа в органах ГИБДД, - говорит Ильин.

По мнению директора центра, если бы предприниматель понес бы наказание в первый раз, то ЧП с мостом попросту могло бы и не быть.

Напомним, 29 ноября в Бурятии рухнул мост, соединяющий два поселения – Бичуру и Алташей. По мнению комиссии, работавшей на месте происшествия, обрушение произошло из-за перегруза самосвала. Мост должен выдерживать вес до сорока тонн, а провалившийся самосвал вместе с грузом весил пятьдесят тонн. Сейчас ведутся работы по восстановлению моста.

Комментарии самого Алексея Сафонова на момент подготовки материала получить не удалось – его мобильный телефон был недоступен.

Фото Лука Евсеевич

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях