В Джидинском районе Бурятии из-за бешенства введён режим ЧС
Главное Популярное Все
Войти

В Джидинском районе Бурятии из-за бешенства введён режим ЧС


1113
Режим ЧС из-за бешенства у животного введён в Джидинском районе Бурятии

Как сообщил начальник отдела организации противоэпизотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии РБ Дмитрий Калугин, в декабре в местную ветеринарную службу обратилась жительница села Петропавловки, которая пожаловалась на неадекватное поведение ее шестимесячного щенка. Ветврачи поставили предварительный диагноз - «бешенство». В этот же день с согласия хозяйки пса усыпили. После лабораторных исследований диагноз был официально подтвержден.

Режим ЧС введен на территории сельских поселений «Петропавловское» и «Нижнебургалтайское». В очаге заражения - доме и на животноводческой стоянке, где находился щенок, объявлен карантин. Специалисты не исключают возможность его заражения от диких животных. На месте проводятся мероприятия по локализации и ликвидации заболевания, мониторинг дикой фауны. Пока новых случаев бешенства не выявлено.

По словам Калугина, проведена также вынужденная иммунизация животных на карантинной территории. Вакцинировано 1859 собак, 814 кошек, 1304 головы крупнорогатого скота, 26 лошадей, 967 голов мелкорогатого скота.



Фото egida.by

Читать далее

Читайте также