В Улан-Удэ квартирный вор набросился с топором на проснувшихся хозяев дома
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ квартирный вор набросился с топором на проснувшихся хозяев дома


1625
Около 4 утра 15 декабря в квартиру одного из домов на улице Лазо проник злоумышленник. Хозяева крепко спали, преступник взломал дверь и вошел в комнату

Освещая путь зажигалкой, мужчина отсоединил от сети стоящий на столике ноутбук и положил его в пакет. Далее он попытался прихватить с собой плазменный телевизор. На время кражи вор оставил открытой входную дверь, чтобы иметь возможность быстро и без лишнего шума скрыться.

- Я проснулся от холода, включил свет. Он меня увидел, испугался, взял топор и пошел на меня, - рассказывает потерпевший.

В ходе борьбы, оттолкнув молодого человека, преступник с украденным ноутбуком бросился бежать. Потерпевшие вызвали полицию. По «горячим» следам при помощи служебно-розыскной собаки подозреваемый был задержан. Сейчас он дает признательные показания и раскаивается в содеянном.

- Увидев, что в окнах не горит свет, у него внезапно возник умысел на совершение тайного хищения. Однако, уже находясь в квартире, когда его действия были обнаружены, с целью удержания похищенного он применил топор и слова угрозы, - сообщила Эльвира Дармаева, старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Улан-Удэ.

По факту незаконного проникновения в жилище и совершения кражи возбуждено уголовное дело. По решению суда злоумышленнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Фото tvtula.ru

Читать далее