Госуслуги для жителей Прибайкалья стали ближе и удобнее
Главное Популярное Все
Войти

Госуслуги для жителей Прибайкалья стали ближе и удобнее

Владимир Жапов
1133
14 декабря в районном центре Прибайкальского района селе Турунтаево открылся филиал Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг

- Открытие многофункционального центра – большое событие для района. Людям раньше не удавалось своевременно и быстро решать свои вопросы. Теперь же любой человек, приехавший в районный центр, сможет разрешить все свои проблемы и при этом в одном месте, - отметил Сергей Семенов, глава администрации Прибайкальского района.

В открывшемся филиале оборудованы для приема и выдачи документов 11 отдельных кабинок. Теперь прибайкальцы в одном месте могут получать более 100 видов государственных и муниципальных услуг. В частности, в районном МФЦ можно будет оформить земельные участки, градостроительный план, техпаспорт и получить разрешение на строительство. Принимаются документы и по услугам социальной поддержки населения, оформлению всевозможных льгот, субсидий и пособий.

Одним из несомненных плюсов филиала стали услуги налоговой. Выдача справок и документов, выписки из ЕГРИП, ЕГРЮЛ, а также госрегистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - все это теперь можно получить в МФЦ.

Главное, что теперь люди могут получать услуги без хождений по многочисленным инстанциям и обивания порогов чиновников. В филиале созданы комфортные условия для оперативного и качественного обслуживания посетителей. Кроме того, помещение оснащено системами электронного управления очередью, системами вещания, кондиционирования, бесперебойного питания и видеонаблюдения.

- Многофункциональный центр - своего рода супермаркет услуг. Но если в обычном супермаркете вы покупаете продукты, то здесь услуги предоставляются бесплатно, - говорит Татьяна Думнова, министр экономики Республики Бурятия.

Кроме того, в новом здании МФЦ жителям Прибайкальского района доступны и муниципальные услуги органов местного самоуправления. В настоящее время в Бурятии функционируют филиалы многофункционального центра в Заиграевском, Кяхтинском, Иволгинском районах.

Читать далее

Другая сторона профессии