Семейную пару из Улан-Удэ не выпустили в Таиланд за долги перед ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

Семейную пару из Улан-Удэ не выпустили в Таиланд за долги перед ТГК-14

Туяна Цыренжапова
2747
Купив путевки на отдых в теплую страну, за два дня до вылета они узнали, что не смогут покинуть пределы страны

Долгожданное путешествие не получилось. У семьи имелась задолженность за тепло и горячее водоснабжение в размере свыше 65 тысяч рублей. Это и стало основанием для запрета выезда за пределы Российской Федерации.

Купить путевки в экзотическую страну супруги решили после того, как в мае этого года подписали соглашение о реструктуризации долга. Такая договоренность с теплоснабжающей организацией предусматривала ежемесячную оплату за текущий период и погашение накопленной ранее задолженности. Однако потребители нарушили соглашение с ТГК-14. По этой причине оно было аннулировано. Теплоснабжающая организация обратилась в суд, который вынес решение в пользу ТГК-14. После чего решение суда о взыскании задолженности с семейной четы было передано для исполнения в службу судебных приставов, которые подчеркивают, что неоднократно предупреждали эту семью о необходимости погасить долг.

- Ограничение права выезда не позволило гражданам, имеющим неисполненные решения суда, выехать на отдых в теплую страну. Поскольку в противном случае были бы нарушены законные права взыскателя – теплогенерирующей компании, так как должники не сочли нужным погасить долги, но изыскали возможность приобрести дорогостоящие билеты, - комментирует Игорь Хусаев, начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ.

В Управлении службы судебных приставов по Бурятии отмечают, что по последним данным в списке ограниченных числятся фамилии 1450 жителей Бурятии. Всего с начала года судебными приставами было вынесено 3462 постановления о запрете выезда за пределы страны. В результате 429 граждан погасили свои долги на сумму около 66 млн рублей.

Фото tour-consultant.ru

Читать далее

Другая сторона профессии