Полиция вновь взялась за бывшую фирму депутата горсовета Сергея Супони
Главное Популярное Все
Войти

Полиция вновь взялась за бывшую фирму депутата горсовета Сергея Супони

Туяна Цыренжапова
2663
На этот раз предприятие ООО «Управляющая компания «Эталон-С» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - более 31 млн рублей

Факт выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия.

- В ходе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий было установлено, что в течение 2008 - 2010 годов главный бухгалтер ООО «УК «Эталон-С» уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 31 млн рублей путем неисчисления налоговых платежей с полученной от населения платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений, - сообщили в МВД республики.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере».

Это уже не первый случай, когда жилищно-коммунальное детище Сергея Супони имеет проблемы с законом.

В августе 2011 года в отношении председателя Комитета городского хозяйства и строительства горсовета Улан-Удэ Сергея Супони было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве». Тогда, по версии следствия, Сергей Супоня имел на своей фирме ООО «УК «Эталон-С» долги перед кредиторами. Чтобы их не выплачивать, он зарегистрировал другую компанию с практически идентичным названием и родом деятельности - ООО «Эталон-С». Затем вывел часть имущества в новоиспеченное общество, а долги оставил на прежней организации, которую впоследствии Арбитражный суд признал банкротом. Тогда уголовное дело до суда не дошло – было прекращено с формулировкой «за истечением сроков давности». По счастливой случайности для Сергея Супони вступили в силу новые поправки в федеральный закон. Экономические преступления подобного рода из разряда особо тяжких были исключены.

infpol.ru удалось связаться по телефону с депутатом. Сергей Супоня утверждает, что никакого отношения в данное время к ООО «УК «Эталон-С» не имеет.

- Это управляющая компания, я там не директор, - сообщил он.

- То есть вы никакого отношения к данной организации не имеете?

- Абсолютно никакого.

- Вы не учредитель, не руководитель?

- Нет, конечно. Это та компания, которая стала банкротом, там новый директор. У нас называется ООО «Эталон-С».

Дальше продолжить беседу Сергей Супоня отказался, сославшись на занятость. Хотя факт неуплаты налогов в ООО «УК «Эталон-С» приходится  именно на тот период, когда организация еще находилась под его руководством.

Фото russianstock.ru

Читать далее