В Кяхтинском районе Бурятии задержали заготовителей марихуаны
Главное Популярное Все
Войти

В Кяхтинском районе Бурятии задержали заготовителей марихуаны

Владимир Жапов
1304
Сотрудниками наркополиции республики в минувшие выходные были пойманы с поличным трое молодых людей с марихуаной

По словам задержанных, они и не подозревали, что хранили наркотики в одном месте.

Один из них, ранее судимый житель Улан-Удэ, приехал в Кяхтинский район специально для сбора дикорастущей конопли. В начале декабря вместе со своими друзьями, жителями Кяхтинского района, он на одном из полей занимался сбором конопли и изготовил около 700 г марихуаны. Хранить наркотики подельники решили в съемном доме одного из задержанных.

Как оказалось, ранее в бане возле этого дома уже хранились наркотики. Сотрудниками Кяхтинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Бурятии изъято еще около 7 кг марихуаны и 72 г гашиша.

- Все задержанные утверждают, что не догадывались об аналогичных действиях друг друга. Двое из них заготовили наркотики для собственного потребления, а третий планировал впоследствии сбыть марихуану, - говорит Александра Доброскокина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Республике Бурятия.  

В настоящее время полицией в отношении задержанных возбуждено три уголовных дела. Действия граждан квалифицируются как «хранение наркотических средств в особо крупном размере» и «приготовление к сбыту  наркотических средств в особо крупном размере».

Процедура медицинского освидетельствования подтвердила наличие наркотического опьянения у всех задержанных. В связи с этим они были привлечены к административной ответственности.

Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия

Читать далее

Читайте также