В 2013 году в Бурятии начнут производить биогаз
Главное Популярное Все
Войти

В 2013 году в Бурятии начнут производить биогаз


1552
Первая установка по получению биогаза из органических отходов будет запущена в Тарбагатайском районе Бурятии на племенном заводе «Николаевский» в 2013 году

Электрогенерирующее оборудование и сама установка поступили в республику из Китая еще в 2011 году. В настоящее время завершается строительство станции, пуско-наладочные работы запланированы весной.

Нововведение позволит решить назревшую проблему отходов жизнедеятельности поголовья свиней, что позволит улучшить экологическую обстановку в Тарбагатайском районе. Газ, полученный в результате переработки сырья, будет использоваться в качестве топлива. Это также поможет снизить себестоимость единицы продукции, вырабатываемой на заводе за счет экономии электроэнергии. Технологическим процессом также предусмотрено получение удобрений.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, объект возводится на средства компании и средства, выделенные из республиканского бюджета. В декабре представители министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии и Минсельхоза РБ посетили свинокомплекс «Николаевский» с целью ознакомления с биогазовой станцией по производству электроэнергии. Интерес к новой станции был вызван участием в международной конференции «Перспективы развития низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии» 11 декабря в Москве.

Она была организована ОАО «Газпром» в преддверии Года охраны окружающей среды в Российской Федерации и является первым мероприятием в рамках Года экологии, который объявлен компанией в 2013 году. На конференции обсуждались вопросы по развитию и применению инновационных технологий в области возобновляемых источников энергии, перспективы производства и использования биогаза в России и других возобновляемых источников энергии.

Фото sotaemma.blogg.se

Читать далее