В Госдуме обеспокоены ситуацией с теплом в военных городках Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Госдуме обеспокоены ситуацией с теплом в военных городках Бурятии


966
Группа депутатов от КПРФ подготовила проект поручения Госдуме, в котором предлагает запросить информацию в МЧС и Минобороны о ситуации с отсутствием отопления в нескольких военных городках в Бурятии, а также о мерах по предотвращению чрезвычайной ситуации



Как отмечают депутаты, в 40-градусные морозы без тепла и горячей воды оказались жители нескольких военных городков в Бурятии. «Люди порой вынуждены обогреваться возле костра на улице. Медики отмечают резкий рост заболеваний, особенно среди детей», — говорится в проекте поручения.

Ответственность за ситуацию в мэрии Улан-Удэ возлагают на РЭУ «Забайкальский», а также ОАО «Славянка», коммунальные предприятия, обслуживающие Минобороны. Последним вменяется намеренное замалчивание реального положения дел на котельных военных городков.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям отмечает, что в случае неприятия мер на котельных произойдет авария и разморозка объектов инфраструктуры, пострадает большое количество населения. Однако, несмотря на неоднократные обращения в Минобороны, никаких мер по предотвращению ЧП не принимается», — говорится в тексте документа.

Как ожидается, Госдума рассмотрит его на одном из ближайших заседаний, сообщает «Росбалт».

Фото rg.ru

Читать далее