маршрутки
6694

Высаженный из маршрутки ребенок: «Мне все равно никто бы не помог»

11-летний Никита Пономарев, которого высадил водитель маршрутки, когда ребенку стало плохо, рассказал, почему не обратился за помощью к прохожим и не позвонил маме

Напомним, о шокирующем происшествии рассказала ТРК «Ариг Ус». 11 декабря пятиклассник возвращался домой на белом микроавтобусе «Истана» 15-го маршрута. Ребенка укачало, и он попросил водителя остановиться, на что тот посоветовал ему потерпеть, а потом и вовсе высадил на остановке. При этом деньги за проезд водитель не вернул.

- У меня только эти 15 рублей и были, которые я ему отдал, - рассказал infpol.ru Никита.

Когда ребенка начало тошнить на улице, никто из прохожих не помог ему.

В 30-градусный мороз мальчик пошел пешком. От виадука, где его оставил водитель, ребенок дошел до пятого километра.

- Однажды летом я потерял деньги на проезд и тоже пошел пешком. Вот и в этот раз я подумал, что смогу дойти, поэтому сразу не позвонил маме. Когда я вышел из маршрутки, мне было еще не холодно. Потом, когда замерз, на моем пути уже не было магазинов, негде было погреться, - говорит Никита.

Никита – мальчик бойкий. Хорошо учится, посещает несколько спортивных секций. За помощью к взрослым он не обратился не из-за стеснения, а потому, что был уверен: ему никто не поможет.

- А зачем просить помощи, все равно никто бы не помог, - пожимает плечами мальчик.

После нескольких часов пути Никита перестал чувствовать пальцы ног. Тогда-то он и решил позвонить маме, которая отправила за ним дядю Сашу.

- Дядя Саша поехал за мной на машине, я в это время сидел на остановке, ждал его, - говорит Никита.

Обратиться в СМИ родителям школьника посоветовал тренер по стрельбе из лука, заметившая, что мальчик стал вялым.

- Завтра мы поедем в больницу. Никиту часто стали мучить головные боли, боимся, что он мог застудить лоб, - рассказала бабушка ребенка Галина Якубовна. – После произошедшего, конечно, стали давать ему больше денег. Очень хочется найти этого водителя и посмотреть ему в глаза. Неужели у него нет детей, что он мог так бесчеловечно поступить с ребенком?

Андрей Баскаков, начальник Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ, сообщил, что на этот час удалось установить машины, работавшие в этот день на маршруте. Среди них две белые «Истаны».

- В ближайшее время Никиту отвезут к водителям, чтобы он показал того, кто высадил его, - рассказал Андрей Баскаков. – Мы не можем принимать решение по поводу увольнения водителя, это решение целиком лежит на руководителе маршрута, но, скорее всего, водитель работать там больше не будет. Я уже озвучивал в СМИ свою личную позицию по этому инциденту. С любой стороны – моральной ли, отцовской – это неправильно. Прежде чем высаживать плохо чувствующего себя ребенка, можно было элементарно поинтересоваться, как он доедет, стоит ли его подождать.

Фото автора

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях