Общество
902

В Улан-Удэ проверят всех торговцев пиротехникой

В период с 20 декабря 2012 года по 4 января 2013 года в Бурятии сотрудниками МЧС, Роспотребнадзора и правоохранительных органов будут проверены места продажи пиротехнических изделий

- Уже были выявлены первые случаи продажи пиротехники. К примеру, один из таких случаев произошел 5 декабря в торговом центре «Солнечный», где пиротехнику продали детям, не достигшим 16-летнего возраста. По закону гражданам младше 16 лет продажа таких изделий запрещена, - сообщил Сергей Казаков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Улан-Удэ.

По закону все пиротехнические изделия должны продаваться только в закрытых помещениях, их продажа с уличных палаток строго запрещена. При продаже все изделия должны быть закрыты стеклянными прилавками, чтобы доступ людей к пиротехнике был ограничен.

Торговля фейерверками, хлопушками и петардами может осуществляться  только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, как сообщают в МЧС, реализация пиротехники  запрещается в магазинах, расположенных в жилых зданиях, на вокзалах, в уличных переходах и общественном транспорте.

Фото 61.mchs.gov.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях