Пресс-релизы
887

На ВСЖД поступила новая дефектоскопная техника

В дистанции пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры поступили современные дефектоскопные тележки, оснащенные навигационной системой GPS для определения координат местоположения дефектоскопа в пути

Новая техника позволит быстрее и точнее выявить дефекты рельсов. Всего на магистраль поступило три единицы техники – это дефектоскопные тележки нового поколения – РДМ-23. Полигоном для их испытаний стали Горхонская, Слюдянская и Нижнеудинская дистанции, обслуживающие главный ход Транссиба.

Новые дефектоскопы отличаются от предшественников большими возможностями. Здесь более совершенная акустическая система, которая позволяет лучше выявлять дефекты – боковые износы рельс, нерабочую грань головки рельсов, которая подвержена смятию. На встроенном мониторе оператор видит картинку с рельса в режиме реального времени. Это позволяет более оперативно реагировать на выявленные во время обхода дефекты. На менее современных тележках вся полученная информация поступала расшифровщику, для дальнейшей обработки данных записи.

Помимо РДМ-23, новый однониточный дефектоскоп «Авикон-15» на днях поступит в Куандинскую дистанцию пути. Он также оснащён спутниковой навигацией и обладает примерно такими же характеристиками, как РДМ-23.

Всего в этом году на магистраль поступил 101 дефектоскоп.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях