Происшествия
3046

В Бурятии теща умерла от чрезмерной активности зятя по ее реанимации

В Закаменском районе выясняются обстоятельства смерти пожилой женщины после реанимационных мероприятий, проведенных ее родственниками

7 декабря 2012 года днем в одном из домов города Закаменска обнаружено тело 75-летней женщины с признаками насильственной смерти

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, пострадавшая женщина проживала вместе с семьей своей дочери. 7 декабря 2012 года она приготовила на обед куриные окорока и села за стол вместе с зятем и внучкой. Дочь в это время дома отсутствовала. Во время еды пожилая хозяйка подавилась и начала задыхаться. К ней подбежал 39-летний зять, который обхватил женщину сзади руками и начал резко давить кулаками на грудь и живот, пытаясь таким образом освободить пищевод. Затем он уложил тещу на спину и несколько раз с целью проведения непрямого массажа сердца ударил ее кулаком по груди. В это время внучка освободила рот пострадавшей от мяса, после чего бабушка начала свободно дышать. Однако через несколько минут пожилая женщина внезапно скончалась.

Недавно, после проведенного судебно-медицинского исследования стало известно, что причиной ее смерти явилось повреждение груди с травматическим разрывом сердца.

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка. По результатам доследственной проверки в отношении мужчины, проявившим неосторожность во время реанимационных мероприятий, будет принято правовое решение.

Фото kianews.com.ua

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях