Общество
1606

Судьба военных городков в Улан-Удэ зависит от главы города

Только глава муниципального образования может ввести ЧС на территории военных городков столицы Бурятии

Республика лишь рекомендовала городским властям обратить внимание на ситуация с военными городками и по возможности ввести режим ЧС. Только так можно будет держать ситуацию на контроле, и использовать средства из резервного фонда.

О намерение ввести в военных городках режим ЧС городские власти заявляли давно. Однако принятие решение тогда переложили на республику, а распоряжением муниципалитета ввели лишь режим повышенной готовности. Как оказалось, власти Бурятии права вводить ЧС в городе не имеют, поэтому направили лишь соответствующие  рекомендации.

- ЧС вводится, если есть угроза жизни и здоровью населения. Решение об этом единолично принимает глава муниципального образования.

Сейчас эту должность занимает председатель улан-удэнского горсовета Александр Голков.

Напомним, что ситуация с теплоснабжение в военных городках бурятской столицы усугубляется с каждым днем. Школы Сосного бора и Звездного продолжают обогреваться тепловыми пушками, а на котельной станции Дивизионная вновь заканчивается топливо. Угля осталось только на одни сутки. Об этом 17 декабря проинформировали на планерке в мэрии.

Фото ursa-tm.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях