Общество
5810

Циркачек из Улан-Удэ не пропустили в финал шоу «Минута славы»

15 декабря прошел первый полуфинал программы. По мнению некоторых зрителей, девочек из Бурятии засудили 

 

 

 

Участники соревновались за благосклонность судей и две путевки в финал друг против друга, разбившись на пары. Всего на сцену вышли 8 участников в четырех номинациях. В жюри сидели Лариса Гузеева, Александр Масляков, Сергей Юрский и в качестве приглашенной судьи присутствовала Ингеборга Дапкунайте.

Коллектив из Бурятии «Проснувшиеся змеи» выступил в номинации «Мастерство» против трюкачей - группы «I_ team». Три ростовчанина исполняли театрализованные трюки на батуте. Наши девочки вышли покорять жюри с ярким номером «Бурхан». По окончании номера судьи аплодировали стоя, но, к сожалению, их окончательный выбор оказался не в пользу циркачек. Билет в финал получили ростовчане. Зато юным артисткам подарили билеты на цирк «Дю Солей».

- Когда девочки приехали, они сразу сказали, что мечтают попасть в этот цирк. Увидеть своими глазами, пообщаться с артистами. Когда у цирка «Дю солей» будет ближайший тур в России, наши девочки пойдут на него как почетные гости. А выиграли - не выиграли – не важно, хотя, конечно, хотелось, - говорит Наталья Афанасьева, руководитель Бурятской республиканской цирковой школы.

В тот же день на сайте «Первого канала» разгорелись бурные обсуждения. По мнению комментаторов, циркачек засудили.

- Невероятно понравилось выступление девочек. И мне кажется, совершенно несправедливо выгонять их с проекта. Такое ощущение, что жюри просто избавилось от детей, и подарили билеты, что бы не плакали. А еще и сказали перед голосованием про неподкупное жюри. Ну да, ну да, - пишет Ксения Оковитая из Новочеркасска.

- Такое впечатление, Что от «Проснувшихся змей» «отмазались» билетами в цирк, - пишет пользователей под именем Виктор.

Наталья Афанасьева с этим мнением соглашается, но сохраняет позитивный настрой.

- У трюкачей огромный опыт и сравнивать эти два номера никак нельзя. У них акробатика, у них спорт, а не цирк, хотя они, конечно, большие молодцы. Но девочки занимаются всего 4 года и у них искусство, а не спорт, - считает она. - У девочек все впереди, большое будущее. Главное то, что нас взяли на мероприятии такого уровня. Их мечта сбылась, они засияли, и это уже большой плюс.

Увидеть вживую артисток, выступивших на «Первом канале» - Аяну Намжилову, Аригму Цыремпилову, Дарью Ринчинову и Алтану Золтуеву – жители Улан-Удэ смогут на представлении «Маугли» цирка Бурятии, которое пройдет 26-27 декабря и 3-8 января.

Фото 1tv.ru

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях