пожар
2183

В пригородном ДНТ в Улан-Удэ на выходные горели дома

Два пожара в одном и том же улан-удэнском ДНТ на одной и той же улице случились в минувшие выходные

Утром 15 декабря на пульт пожарной охраны поступил сигнал о поджоге дома в ДНТ «Строитель». Горел брусовой дом на улице 3-й Южной. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окон дома шел дым, огонь охватил крышу. Возгорание было ликвидировано за 20 минут. Однако к тому времени здание выгорело изнутри. Ущерб устанавливается. А вот причина ЧП уже ясна – поджог. На место происшествия прибыли сотрудники госпожнадзора, следственно-оперативной группы.

Не успели дознаватели разобраться со всеми деталями пожара, как через сутки, рано утром 16 декабря, все на той же 3-й Южной вновь вспыхнул огонь. На этот раз загорелся с пристроенной. В результате пожара брусовой дом выгорел изнутри, сгорела веранда, обрушилось перекрытие дома. К тушению привлекались силы двух пожарных частей города. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

А вечером 16 декабря в районе Верхней Березовки загорелась сауна, расположенная на первом этаже брусового здания. Как сообщается в оперативной сводке города, в результате пожара повреждено межэтажное перекрытие. Причина пожара - нарушение правил безопасности при эксплуатации печей. Виновное лицо устанавливается. Ущерб составил 20 тысяч рублей.



Фото hibara.net

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях