В Улан-Удэ вновь от рук бандитов чуть не погиб таксист
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ вновь от рук бандитов чуть не погиб таксист

Константин Воронов
2827
12 декабря сотрудниками Управления вневедомственной охраны МВД Бурятии были задержаны подозреваемые в разбойном нападении на таксиста

Трое молодых жителей поселка Исток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в половину первого ночи возле кафе «Бамбук» напали на водителя такси и открыто похитили 20 тысяч рублей.  

Переговариваясь между собой, один из злоумышленников сел вперед, а двое уселись на заднем сиденье. Водитель, занятый разговорами с диспетчером и уточнением маршрута, не сразу обратил внимание на подозрительное поведение пассажиров. Но как только машина выехала в безлюдное место, парни потребовали остановиться. Сидящий впереди достал из кармана отвертку и нанес таксисту несколько ударов по голове. Его подельники выдернули шнур из подголовника и начали душить шофера.  

Подозреваемые забрали у водителя такси выручку в размере 20 тысяч рублей, которая находилась под козырьком салона. Диспетчер по линии услышала доносящиеся крики о помощи и сразу же сообщила в полицию. На место происшествия  незамедлительно прибыл дежурный наряд УВО. Нападавшие были задержаны по горячим следам. Таксист с множественными травмами был доставлен в больницу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД.



Фото kp.ru

Читать далее

Читайте также