Авто
8175

Жители Бурятии выбирают наногаражи

Точечная застройка, нехватка места, высокие цены. Все это может стать неразрешимой проблемой для автомобилиста. Ведь автомобиль нужно куда-то ставить

Особенно актуален «гаражный вопрос» зимой, ведь бросить машину на холодной стоянке или просто под окнами уже не получится.  Места на теплых паркингах, как правило, уже давно заняты.

К тому же арендовать место на теплой парковке (как и капитальный гараж) довольно дорого. В месяц придется выкладывать не менее 5 - 6 тысяч рублей.

 

Не так давно жителям Улан-Удэ стали предлагать необычный товар – чехол-гараж. Продавцы обещают, что со временем это ноу-хау станет настоящей панацеей.



Почем опиум для народа?


Такое приспособление, как чехол-гараж, был хорошо известен и ранее. Автомобилисты с большим стажем еще помнят плотные «накидки» на авто из брезента и других плотных материалов. «Информ Полис» выяснил, что современные чехлы стали не только более легкими и эргономичными, но и более совершенными по своим свойствам.

- Эти новые портативные гаражи были разработаны специально для сибирских морозов, - рассказал нам Аркадий Рыков, продавец чудо-гаражей. -  Разница температуры под чехлом и вне чехла составляет примерно 26 - 27 градусов, согласитесь, это довольно существенно.

По словам продавца, чехол-гараж не только эффективно защищает автомобиль от снега и ветра, но и спасает от хулиганов и мелких воришек.

- Ведь автомобиль, пусть даже недорогой, так или иначе привлекает внимание, а тут он будет закрыт чехлом, мало кому захочется связываться с такой машиной, - считает Аркадий.

В производстве более дорогих чехлов-гаражей используется нанокомпозитный огнестойкий хлопок. Эта ткань не промокает и имеет огнестойкую пропитку. Более бюджетные портативные гаражи шьют из обыкновенной непромокаемой ткани и уплотняют синтепоном.

- Средняя стоимость чехла-гаража на легковой автомобиль примерно 7 - 8 тысяч рублей, - говорит Аркадий Рыков. – Более простой синтепоновый чехол стоит 4 - 5 тысяч.

Конечно, такая стоимость может показаться высокой. Однако производитель обещает, что при бережной эксплуатации чехол-гараж  будет служить не менее пяти лет.



Легкий гараж на лето


В Улан-Удэ такую вещь, как чехол-гараж, нельзя назвать распространенной и популярной. Во всяком случае автору данного текста не удалось найти ни одного автомобилиста, который бы пользовался портативным гаражом.

В Бурятии люди предпочитают традиционные варианты паркинга – стоянки, гаражи. Есть и такие, кто активно использует автоподогрев или вебасто.

Однако автомобилисты соседних регионов (Иркутская область, Забайкальский край) уже успели оценить преимущества новинки.

- Его можно и летом использовать, он защищает от пыли, дождя, - пишет на автомобильном форуме один из обладателей чехла-гаража.  – Зимой до минус 40 выдерживает, а летом не дает машине сильно раскаляться от солнца.

Средний вес чехла-гаража составляет 11-12 килограммов. В сложенном виде он вполне может поместиться в багажник – его высота примерно 80 см, а ширина 50 см.

Чехол-гараж можно заказать через Интернет, а можно купить на месте – не так давно в Улан-Удэ появилась компания, которая продает портативные гаражи.

Фото drom.ru

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях