Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Антон Лубченко стал худруком и главным дирижёром Приморского театра

На днях бывшего скандального экс-худрука бурятского театра оперы и балета утвердили на новую высокую должность

На этот пост 27-летнего российского композитора и дирижера рекомендовало Минкультуры России.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, во Владивостоке Лубченко уже начал активно набирать штат сотрудников. Помимо прочего, дирижер займется созданием звукозаписывающей студии театра и лейбла Primorsky, а также постановкой бессмертных шедевров.

Напомним, в 2010 году Антон Лубченко возглавил в качестве художественного руководителя и дирижера Государственный академический театр оперы и балета Республики Бурятия, откуда со скандалом ушел в 2011 году.

В Бурятии Антон Лубченко прославился не только тем, что приглашал в театр известных деятелей культуры, но и своим эпатажным поведением. Так, 25 декабря 2010 года худрук устроил грандиозный скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала задержка рейса, которым Лубченко улетал в Москву. Раздосадованный задержкой рейса дирижер, не стесняясь других пассажиров и сотрудников аэропорта, разразился отборным матом. Очевидцы сообщали, что трехэтажная брань Лубченко почему-то была адресована театру, которому он служит. Дирижер якобы нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

Также при Антоне Лубченко свой пост покинула Людмила Намсараева, которая на протяжении многих лет возглавляла театр оперы и балета. Намсараева была уволена приказом министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова незадолго до открытия театра после реконструкции. После увольнения она заявила, что с приходом Лубченко «нецензурная брань и хамское обращение с артистами стали нормой».

В сентябре 2011 года, после истечения срока контракта, Антон Лубченко покинул республику.

Театру оперы и балета Бурятии не повезло и со следующим худруком – Азатом Максутовым, также ушедшим со своего поста со скандалом, связанным с «незаконным увольнением». Сегодня республиканский театр работает без постоянного художественного руководителя.



Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также