Почему так произошло, 13 декабря интересовался у глав районов зампред правительства Бурятии Александр Чепик 
Главной темой правительственной комиссии по миграционной политике стал вопрос привлечения в регион шэнэхэнских бурят. Правительство России выделило деньги на привлечение 300 жителей Китая. Однако приехать в Бурятию на предлагаемых условиях согласилась только треть из них. 
- Программа касается переселения всех соотечественников. Но большое количество наших соотечественников мигрировало в Монголию и Китай. За эти годы очень много высококвалифицированных инженеров иммигрировало в страны СНГ, в США и Канаду. Эти люди хотят к нам вернуться, - рассказал Александр Чепик.   
В Бурятии есть вакансии для таких людей, а районы начали формировать жилой фонд для переселенцев. 
- Минимальные комфортные условия мы создали. Вопрос по шэнэхэнским бурятам возник, потому что те традиции животноводства, которые были у нашего населения, утрачены, - пояснил Александр Чепик. - Шэнэхэнским бурятам удалось сохранить нюансы ведения скотоводческого хозяйства. 
Еще до реализации программы соотечественники заявляли о своем желании переехать в Бурятию. Однако позже от идеи переселения отказались. 
- Почему так произошло. Люди сначала хотели приехать, а потом отказались. Значит, вы предложили не те условия. Надо понять сейчас, что произошло, - поинтересовался Александр Чепик. 
Главы районов попросили время для анализа ситуации. 
Фото yaroslavl.rfn.ru
					
										
									
				
								
				
										Общество
					
					
										
				 4462
														В Бурятию не удалось привлечь шэнэхэнских бурят










