В Бурятии деньги психически больных пациентов использовали на ремонт диспансера - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии деньги психически больных пациентов использовали на ремонт диспансера

Леонид Актинов
1555
Целый «букет» нарушений законных прав инвалидов выявила прокуратура Бурятии

 

Так, одно из вопиющих происшествий случилось в Кяхтинском психоневрологическом диспансере. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, администрация диспансера незаконно использовала деньги недееспособных пациентов на ремонт здания. Речь идет о 5 млн рублей, которые принадлежали 280 пациентам. В связи с происшествием прокуратурой республики было внесено представление в адрес министра соцзащиты республики по факту нарушения прав недееспособных граждан, помещенных под надзор в социальное учреждение.

Нарушения прав инвалидов на жилье были выявлены в двух районах Улан-Удэ. Так, по иску прокурора Октябрьского района на администрацию города была возложена обязанность по внеочередному обеспечению жильем семьи инвалида детства, страдающего тяжелой формой хронического заболевания. Семья состояла в очереди более пяти лет.

В Советском районе Улан-Удэ только после вмешательства прокурора инвалиду II группы был предоставлен жизненно необходимый лекарственный препарат, отсутствовавший в аптеке.

Прокуратурой Заиграевского, Кижингинского районов и Гусиноозерска были выявлены факты привлечения инвалидов к сверхурочным и ночным работам без их письменного согласия, сокращения продолжительности отпусков и т.д.

Всего в ходе проверок было выявлено 550 нарушений закона. Внесено 98 представлений, 44 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 6 – к административной. В суды направлено 59 заявлений, опротестован 21 незаконный правовой акт.

Фото aif.by

Читать далее

Другая сторона профессии