Политика
2104

Омоложения бурятских «единороссов» не случилось

Прошедшая отчётно-выборная конференция БРО «ЕР» дала старт избирательной кампании в парламент Бурятии

Не случайно из высшего органа местных «единороссов» выбыли депутаты Александр Коренев, Вячеслав Ирильдеев, Владимир Булдаев. Зато вошла недавно ставшая депутатом экс-руководитель агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова. Покинул политсовет и глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов. Кстати, глав районов в политсовете сменили руководители первичных отделений. За счет них, можно сказать, и произошло кадровое обновление политсовета на 50 процентов.

Занимательная партийная математика

Согласно решению XIII съезда ЕР, руководители всех отделений избирались тайным голосованием. Поэтому так показательны цифры «против» кандидатов. Кого чаще всего вычеркивали 117 делегатов со всей республики?

Наибольшее количество голосов «против»  - 9 из 117 - получили спикер Хурала Матвей  Гершевич, депутат Михаил Кравченко и бизнесмен Индира Шагдарова. Из 117 человек ее имя оставили в списке 106. К примеру, против ее оппонента Вадима Бредния был только один делегат.

Переглядывания собравшихся вызвала информация о том, что даже руководитель республики Наговицын получил три голоса «против». Столько же делегатов не захотели  видеть в новом политсовете Геннадия Айдаева, Александра Голкова, Валерия Кожевникова.



Национальный вопрос


Не все журналисты остались до того момента, когда политсовет начал выбирать замов Павлова. Интрига была в том, останутся ли политические ветераны Анна Скосырская, Баир Бальжиров, Михаил Кравченко, Иван Калашников. Напомним, в 2008 году он не был избран на такой же конференции. В этот раз уверенно выиграл Владимир Павлов. Неловкая тишина повисла после вопроса Анны Скосырской, когда Павлов огласил  кандидатов в свои замы.

- У меня вопрос по национальному составу. Как с балансом, сколько  бурят в замах? – спросила депутат Скосырская.

- У нас республика национальная, по составу везде паритет - и в составе политсовета, и в президиуме, и в составе замов, – корректно ответил Владимир Павлов.

Комментировать этот  выпад коллеги после заседания Владимир Анатольевич отказался. Комментарий у Анны Скосырской взять не удалось. Сотовый телефон ее вне доступа, помощники отвечают, что депутат в отпуске.

Список победителей

Итого на сегодня у главного «единоросса» Бурятии шесть замов – Иван Калашников, Баир Ангуров, Михаил Кравченко, Баир Бальжиров, Юлия Гыпылова  и Цырен Доржиев.

Руководить исполкомом будет опять бывший вице-премьер Баир Бальжиров.

Из свежих лиц в высшем органе местных «единороссов» отметим Баира Цыренова, главу дирекции по региональной деятельности ИФК «Метрополь», и Валерия Цыренова, нового главу Джидинского района.

Всего в политсовете 44  человека. 30 процентов из них – секретари первичных отделений партии. Остальные – вип-единороссы, которые и «решают» все вопросы. Как правило, «решалы» - это пожилые чиновники, депутаты Народного Хурала и его спикер, некоторые министры и глава Бурятии. «Омолодить» партийную верхушку «единороссов» Бурятии не удалось.



Фото russianstock.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях