Общество
1242

В Улан-Удэ прошел детский фестиваль «Под парусом надежды»

7 декабря во дворце детского и юношеского творчества Улан-удэ состоялся первый республиканский фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Под парусом надежды»

В фестивале, приуроченном к международному дню инвалидов, приняли участие школьники с 4 по 11 классы. Все ребята учатся в республиканском центре дистанционного обучения детей и интернатных учреждениях нашего города. Данное мероприятие проводилось при поддержке министерства образования республики, а также непосредственно организатора фестиваля - центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями.

- Основными задачами фестиваля является выявление одаренных, творческих детей с ограниченными возможностями и создание условий для их самореализации и развития. Это в первую очередь необходимо как средство их реабилитации и социальной адаптации, а также для развития инклюзивного образования, - говорит Светлана Балданова, организатор фестиваля «Под парусом надежды».

Ребята соревновались в таких номинациях как вокальное творчество (соло, дуэт и трио, жестовое пение), хореографическое искусство и художественное слово. Кроме того, дети продемонстрировали мастерство в декоративно-прикладном творчестве - керамике, батике, бисероплетении, резьбе по дереву, чеканке, флористике, рисовании и фотографировании.

Но кроме детей с ограниченными возможностями в мероприятии смогли продемонстрировать свои таланты и другие маленькие горожане.

Гран-при фестиваля в номинации «Художественное слово» получили Леонид Москвитин и Марьяна Хохлова. В номинации «Вокал»- Сэлмэг Будаева и Баясхал Дашиев, а в номинации «Хореография» первое место получила танцевальная группа «АРТ-ДЭНС» с танцем «Сакура».

Участников фестиваля и зрителей поздравляли организаторы, партнёры и гости вечера, артисты, певцы и официальные лица, а также участница паралимпийских игр в Лондоне, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Ирина Баторова.

Но самой главной целью фестиваля, конечно же, стало общение детей, ведь знакомясь друг другом, они в первую очередь учатся понимать и ценить близких.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях