Происшествия
2884

В Улан-Удэ предприниматель обвиняется в коммерческом подкупе

За 4 млн рублей он предлагал незаконно выкупить право собственности на двухэтажное здание, принадлежащее учебно-методическому центру объединения организации профсоюзов Бурятии. Как стало известно infpol.ru, речь идет о здании гостиницы «Профсоюзная» по улице Воровского, 25

Следствие уже установило, что в ноябре 2008 года предприниматель сумел договориться с бывшим руководителем учебно-методического центра объединения профсоюзов Бурятии.

- За формальную плату он арендовал помещение, принадлежащее общественной организации, - сообщили в СКР по Бурятии.

В ходе следствия выяснилось, что именно бывший директор центра проявил исключительную щедрость. Бизнесмену он отдал площади учебно-методического центра, согласно договору аренды, по цене 16 рублей за квадратный метр. Хотя тогда среднерыночная цена на аренду такой недвижимости составляла порядка 700 рублей за квадратный метр территории.

В апреле 2010 года произошла кадровая перестановка – был назначен новый руководитель учебно-методического центра ООП Бурятии.

- Новый директор стал отстаивать интересы своего общественного учреждения в суде, пытаясь оспорить навязанную невыгодную сделку, - сообщает следственный орган.

А предприниматель упорно не хотел освобождать здание. Судебные тяжбы продолжались два года.

- В конце сентября 2012 года директор коммерческой фирмы, все же стремясь незаконно завладеть спорным зданием, предложил противостоящему ему руководителю учреждения 4 млн рублей в качестве денежного вознаграждения за освобождение занимаемых административных помещений, - сообщил СКР по Бурятии.

Однако во время передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. С заявлением по факту коммерческого подкупа обратился руководитель учебно-методического центра объединения профсоюзов Бурятии. В данном деле он фигурирует потерпевшей стороной.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.  

По данным infpol.ru, речь идет о генеральном директоре ООО «Байкальская оптовая компания» Борисе Батомункуеве. В Следственном комитете РФ по РБ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Фото world.fedpress.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также