Происшествия
1737

В Бурятии задержаны дальнобойщики с гашишем

Два сотрудника хабаровской компании, осуществляющей грузовые перевозки из Москвы в Хабаровск, приобрели наркотические средства в Бурятии

Водитель транспортного средства оказался жителем Еврейской автономной области, его напарник – Хабаровского края. Они были задержаны в районе станции Саянтуй сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия совместно с УГИБДД МВД по Республике Бурятия.

В ходе досмотра фуры в салоне кабины под водительским сидением было обнаружено и изъято 108,5 грамма наркотического средства «гашиш». Задержанные пояснили, что он предназначался для перевозки в Хабаровский край.

Тем не менее, процедура медицинского освидетельствования подтвердила наличие наркотического опьянения обоих граждан. В связи с этим они были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время в отношении водителя фуры возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы как «хранение наркотических средств в особо крупном размере», а сам он находится под подпиской о невыезде по месту жительства. Известно, что гражданин 1970 г.р., ранее не судимый, имеет на иждивении четырех детей.

Фото megansk.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях