Общество
2650

Жители Бурятии не оплачивают штрафы ГИБДД, полученные через «письма счастья»

В связи с этим в службу судебных приставов республики поступили первые исполнительные документы о взыскании их в принудительном порядке

Система выявления водителей, нарушающих правила дорожного движения, с помощью систем видеофиксации, активно заработала. С октября Госавтоинспекция Бурятии начала рассылку постановлений об административном правонарушении за превышение скоростного режима на дорогах Улан-Удэ.

- Однако в тридцатидневный срок данные постановления не были оплачены нарушителями правил дорожного движения, - сообщает Управление службы судебных приставов.

При этом приставы дают еще один шанс для добровольной уплаты штрафа с момента направления своего требования.

- В случае, если в этот период штраф не будет оплачен, с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, равная 500 рублям, - комментирует Элбег Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ. - Кроме того, применяются меры принудительного характера, такие как наложение ареста на расчетный счет либо на иное имущество должника.

Приставы подчеркивают, что во избежание принудительного исполнения узнать о своей задолженности можно, воспользовавшись информацией на сайте УФССП по Бурятии. Отдельным разделом действует информационная система «Банк данных исполнительных производств», посредством которой любой гражданин может узнать о своих задолженностях. Также в этом разделе можно оплатить долги с помощью электронной платежной системы QIWI, а также распечатать готовый бланк платежного извещения с заполненными реквизитами.

Фото kolesa.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях