В Бурятии проходит конкурс на лучший Интернет-портал
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии проходит конкурс на лучший Интернет-портал

Владимир Жапов
1226
Конкурс на лучшие интернет–порталы «BaikalWeb» в Бурятии проводится впервые

Инициатором конкурса выступает Администрация главы и правительства Бурятии, при поддержке рекламной службы BMG и компании «Ростелеком».

- Основной целью проведения «BaikalWeb» является повышение качества информационных ресурсов республики, использование новейших достижений IT-технологий, улучшение дизайна, содержания и оперативности размещения информации на Интернет–ресурсах, - сообщила 10 декабря на брифинге в правительстве республики Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии.

Сегодня республика открыта всему миру, поэтому от того, насколько креативной, интересной и актуальной будет представленная информация в Интернете и будет зависеть имидж Бурятии. Победителей будет выбирать конкурсная комиссия, состоящая из экспертов федерального уровня, представляющих крупные компании, работающие в области IT.

По итогам конкурса будут выбраны победители в 13 номинациях: Лучший сайт информационного агентства; Лучший информационный портал (агрегатор контента); Лучший сайт о туристическом потенциале Бурятии; Лучшая онлайн-версия традиционных СМИ; Лучший сайт сферы досуга и развлечений; Лучший корпоративный сайт; Лучший сайт министерств и ведомств правительства Бурятии; Лучший сайт органов местного самоуправления; Лучший сайт общественного проекта; Лучший интернет-магазин (магазин доставки); Лучший блог в социальной сети или на собственной платформе; Лучший блог о Бурятии на иностранных языках и Лучший сайт о Бурятии на иностранных языках.

При этом участниками конкурса могут быть как физические, так и юридические лица, имеющие собственные Интернет-ресурсы.

Более подробная информация размещена сайте www.baikalweb.org. Заявки на участие конкурсе принимаются с 20 ноября этого года по 31 января следующего в электронном виде в формате самовыдвижения по адресу: org.baikalweb@yandex.ru

- На сегодняшний день подано уже 78 заявок на участие в конкурсе. Победителям номинаций будут вручены премии, эквивалентные 10 тысячам рублей. Это, конечно небольшая сумма, но ведь главной целью является признание Интернет-ресурса, - говорит Александр Мотошкин, член оргкомитета Интернет-конкурса.

Все полученные заявки будут рассмотрены конкурсной комиссией с 1 по 15 февраля 2013 года, а награждение состоится 15 марта.

Читать далее

Читайте также