Политика
2510

Геннадий Айдаев: «Возьмите меня на работу»

Мэр Улан-Удэ ждет предложений и готов пойти работать даже в школу

- После 11 декабря я буду безработным. Жду предложений. Завучем могу пойти, но не по учебной части, а по хозяйству. Возьмете на работу? – пошутил пока еще действующий мэр Геннадий Айдаев во время встречи с учителями и врачами города.

Геннадий Айдаев признался, что, проработав 15 лет, не хотел бы расставаться со своими коллегами.

- Вы все помните 1998 год. Какой был период, когда на площади Советов меня не выпускали по несколько часов: ветераны требовали пенсию, заработную плату выплачивали водкой. Мы это с вами все пережили. Так уходить не совсем хотелось бы. Время безжалостно, - объяснил он.

Он сообщил, что Бурятию ждет череда выборов. По его информации, если Государственная Дума примет закон о выборах мэров, всенародное голосование в столице Бурятии может состояться уже в сентябре 2013 года. В этот же единый день голосования пройдут выборы в республиканский парламент.

- Вероятно, уже в сентябре 2013 года нам предстоит избрать депутатом Народного Хурала и мэра. Потом, в 2014 году, - депутатов городского Совета. Так что каждый год мы будем кого-то выбирать, - сообщил градоначальник. - Перед выборами они всегда идут к вам: учителям, врачам, работникам культуры, работникам дошкольного учреждения - и начинают вам рассказывать. А потом почему-то раз - и забывают, что избраны от этого округа. Я не говорю, что все депутаты так делают. Некоторые действительно реально решают вопросы. Я всегда был против того, чтобы у нас была смешанная система выборов. По партийным спискам попадают люди, которых вообще никто не знает.

По информации infpol.ru, у Геннадия Айдаева есть все шансы стать не только сити-менеджером, но и главой Бурятии. По слухам, массовые увольнения в российском правительстве могут привести к повышению действующего главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Якобы он уже съездил на консультации в администрацию президента. А руководство страны готовит ему замену. Два бурятских политика уже получили запросы от администрации президента. Федералы могут сделать ставки на руководителя исполкома БРО «Единой России», экс-зампреда правительства Баира Бальжирова и на Геннадия Айдаева. Официально эту информацию пока никто не подтверждает.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях