Спорт
3718

На Центральном стадионе Улан-Удэ откроется ледовый каток

Как заявил 7 декабря на встрече с журналистами директор Центрального стадиона Дмитрий Петренко, уже в январе жители города смогут опробовать новый сверхгладкий лед

- Мы готовы поддержать любые начинания, мы не можем, как медведи, зимой уйти лечь спать, это я про стадион говорю. Нам надо развивать свою деятельность не только в летнее время, но и зимой, охватить все сезоны года, - сказал директор стадиона.

Сейчас активно готовится помещение для проката коньков, оно будет располагаться в здании стадиона. На данный момент уже закуплено 500 пар новых коньков. В самом же помещении ударными темпами делают ремонт.

- Здесь будет гардероб, окно для выдачи коньков, - пояснил Дмитрий Петренко. - Возможно, сделаем какую-нибудь пирожковую с горячим чаем и кофе.

Что касается цены на прокат коньков, то их обещают сделать максимально демократичными.

- Мы подали заявку в агентство по спорту, - сказал директор стадиона по мероприятиям. - Прокат одной пары коньков будет стоить 100 рублей, со своими коньками вход на каток обойдется в 50 рублей. Для детей цены будут пониже примерно на 50 процентов.

О том, заливать недавно отстроенный стадион на зимнее время или нет, разговоры велись давно. Специалисты не могли однозначно ответить на вопрос, как поведет себя покрытие искусственного газона на футбольном поле под толщей льда. Однако компромисс был найден.

- Мы залили только беговые дорожки вокруг футбольного поля, - объяснил Дмитрий Петренко. - Само же поле пока решили не трогать. Возможно, в следующем году мы зальем и его. В этот раз просто попробуем залить его небольшой участок, посмотрим на поведение газона.

Ледовый каток обещают открыть 2 - 3 января нового 2013 года. Сейчас залит только основной пласт льда. Специалисты ждут прибытия специального ледового комбайна из-за границы, он должен выровнять поверхность катка и придать ему особую гладкость.

- Этот агрегат придаст льду особенную сверхгладкость, такого катка в Улан-Удэ еще не было, - констатировал директор стадиона.

Также до открытия катка на стадионе начали работать секции шорт-трека и конькобежного спорта. Кроме всего прочего, уже после открытия конькового сезона на Центральном стадионе со 2 по 8 января будет проходить акция «Быстрый круг». Каждый житель города, показавший самый быстрый результат, сможет выиграть абонемент в бассейн ФСК.

Фото tv29.ru

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях