Политика
1025

Спикер Хурала Бурятии назвал партийные проекты мировой практикой

Вопрос о «партийных проектах «Единой России» был затронут 7 декабря на итоговой пресс-конференции Народного Хурала Бурятии. Напомним, что днем ранее эта тема вызвала острую реакцию представителей оппозиции



Так, депутат-«справедливоросс» Иринчей Матханов, который и инициировал этот вопрос, даже отказался комментировать отчет правительства РБ. Он не стал обсуждать доклад своего брата - зампреда правительства Бурятии Владимира Матханова, который рассказал о финансировании так называемых партийных проектов политической партии «Единая Россия». По завершении обсуждения вопроса депутаты так и не приняли никакого решения. Поэтому на пресс-конференции вновь заговорили о «партийных проектах».

- Это была инициатива партии «Справедливая Россия», которые просто заинтересовались: каким образом осуществляются партийные проекты «Единой России» и как они обеспечиваются деньгами из бюджета. Это в принципе мировая практика. Партия власти, которая побеждает, действительно принимает различные проекты. Но я бы хотел подчеркнуть, не антинародные, а для народа! Проекты, о которых доложил Владимир Матханов, жизненные и необходимые. Когда эти партийные проекты поступают в правительство, они рассматриваются и принимаются правительством, которое возглавляет член партии «Единая Россия», председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев. Так что, я думаю, здесь ничего такого нет… Вчера разговор был в достаточно конструктивном ключе. Руководитель фракции «Единая Россия» Иван Калашников внес предложение – какой смысл принимать решение, о чем? Регламент «правительственного часа» позволяет обсуждение вопроса. Все было достаточно ясно и понятно, проекты действуют, - заявил спикер Матвей Гершевич.

По его словам, Владимир Матханов очень хорошо знает про эти проекты и не случайно ему было предложено доложить о них.

- Эти проекты сквозные, они идут от Федерации и выполняются во всех регионах, - заявил Матвей Гершевич. -  Я не вижу никакой скандальной ситуации. Я просто вижу необычность этого вопроса. Но правительство, как я думаю, было убедительным.

В ходе пресс-конференции депутаты упомянули об одном местном партийном проекте - развитии малого села, подчеркнув, что это необходимо для Бурятии.

- Нашим проектом развития малых сел заинтересовались в Москве и даже хотят сделать его федеральным, - сообщил председатель Народного Хурала.

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях