Пресс-релизы
646

Более 230 млн. рублей израсходовано в 2012 году на реконструкцию вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги

В рамках инвестиционной программы «Реконструкция вокзального комплекса» на ВСЖД было израсходовано более 230 млн.рублей

Так, подходит к завершению строительство нового здания вокзала Падунские Пороги. В конце декабря 2012 года планируется ввести его в эксплуатацию. Вокзал построен с применением только самых современных материалов и по новым технологиям. В новом здании светлый и просторный зал ожидания, лифты, камеры хранения, комнаты отдыха для пассажиров с детьми и вип-зал. Вокзал полностью оборудован для маломобильных граждан - есть пандусы, навигация, санитарный комплекс для инвалидов-колясочников.

До конца года также будет завершен капитальный ремонт вокзалов на станциях Усолье-Сибирское и Зима. Там полностью обновили крыши, сделали фасадную часть из керамогранита, поставили новые системы отопления, заменили оконные проёмы, сейчас заканчиваются внутренние отделочные работы.

На проектно-изыскательные работы в текущем году было направлено более 40 млн. рублей. В будущем году планируется приступить к реконструкции вокзалов на станции Иркутск-Пассажирский, Ангарск и Улан-Удэ.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров Восточно-Сибирская Региональная дирекция железнодорожных вокзалов ввела систему бонусного поощрения постоянных клиентов, которые пользуются услугами вокзального комплекса. К примеру, пассажир, заселяясь в комнату отдыха, получает так называемую бонусную карту. Накопив определенное количество бонусов, пассажир может обменять их на актуальную для себя услугу вокзального комплекса бесплатно.

Среди новых услуг Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов в нынешнем году появились актуальные и интересные предложения, такие как подбор сложного маршрута по странам СНГ, межсистемный заказ такси, проведение выставок и конкурсов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях