Политика
1936

На сессии Народного Хурала депутаты заслушали отчет «Единой России»

Отвечать на вопросы парламентариев пришлось Владимиру Матханову. По мнению многих, ответчик был выбран не случайно

Напомним, накануне именно он стал инициатором рассмотрения вопроса на «правительственном часе». Иринчей Матханов потребовал, чтобы правительство отчиталось «О финансировании из средств бюджета так называемых партийных проектов политической партии «Единая Россия».

Однако во время «правительственного часа» руководителю БРО «Справедливая Россия» пришлось отмолчаться. Наболевшее высказали другие члены его партии. Но Владимиру Матханову удалось достойно отбить удары политических противников. Для этого «единороссам» пришлось напомнить о том, что «Единую Россию» поддерживает руководство страны.

- Глава государства взял на себя инициативу, чтобы партийные проекты были подкреплены государственной поддержкой. В 2006 году было принято решение о запуске партийных проектов на территории России, - объяснил депутатам Хурала зампред правительства Владимир Матханов.

Он подчеркнул, что партия, выдвигая идею проекта, предлагает власти конкретный план работы и формы финансирования. Это касается и модернизации здравоохранения, и поддержки сел. Сейчас на федеральном уровне существует 43 проекта, отражение в Бурятии нашли только 15 из них. Среди них «Безопасные дороги», «Дороги городов России», «Развитие малых сел», «Библиотеки России» и многое другое.

Сегодня по партийному проекту реализуется строительство универсального зала в Закаменске.

- Ну что сегодня говорить, что шумите-то? Путин сегодня лидер нашей партии. Председатель правительства – руководитель нашей партии. Естественно, когда Зюганов, Миронов или Жириновский будут, может быть, президентами, тогда мы будем говорить по-другому, - поддержала однопартийцев Анна Скосырская.

Она заметила, что когда-нибудь в России будет создана двухпартийная парламентская система на американский манер, когда законодательную власть представляют всего две сильные партии – республиканцы и демократы.

Слово взял и лидер БРО «Единая Россия» Владимир Павлов:

- Партийные проекты направлены на улучшение жизни людей. У нас и по здравоохранению, и по образованию, у нас десятки партийных проектов. И, конечно же, механизмом реализации этих партийных проектов как раз является программа, например, программа здравоохранения, программа модернизации образования и т.д. И, конечно же, это делается на бюджетные деньги. На какие больше?

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях