Происшествия
3067

В Бурятии подозреваемые в совершении преступлений избили полицейских и скрылись

Операция по задержанию трех молодых людей, находившихся в розыске, обернулась неожиданным финалом. Подозреваемые в совершении преступлений вместе со своими друзьями избили оперативников, после чего скрылись

6 декабря трое оперативников отдела полиции Иволгинского района Бурятии выехали в село Гурульба на задержание трех молодых людей, подозреваемых в совершении различных преступлений.

- Один из них находился в федеральном, второй в оперативном розыске, а третий за уклонение от административного надзора, - сообщили в СКР по Бурятии.  

Однако в доме, где находились подозреваемые, оказалось около десятка молодых людей, которые сразу агрессивно отреагировали на появление полицейских. Разбив окна, они схватили в руки осколки стекла и напали на вошедших стражей порядка. Одному из сотрудников во время нападения была причинена резаная рана кисти, другому нападавшие нанесли удар осколком по телу, и только благодаря надетому бронежилету оперуполномоченный не пострадал. Затем молодые люди попытались завладеть служебным оружием третьего полицейского. В ответ оперативник произвел несколько предупредительных выстрелов вверх.

- В ходе борьбы трое разыскиваемых выбежали на улицу и скрылись с места происшествия. Сейчас продолжаются их поиски, - сообщили в следственном ведомстве.

Также infpol.ru стало известно, что несколько человек из числа друзей разыскиваемых, которые принимали участие в нападении на полицейских, намеренно причинили себе ранения осколками стекол и 7 декабря обратились в травмпункт.

По факту нападения на полицейских начата доследственная проверка СКР по Бурятии.

Фото sibnovosti.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях