Бизнес
1291

Народный Хурал принял бюджет с аплодисментами

Одним из важных вопросов минувшей сессии Народного Хурала Бурятии стал проект закона о республиканском бюджете на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 гг.  Законопроект рассматривался во втором чтении

С докладом по бюджету выступил председатель Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев.

- С момента принятия этого закона в первом чтении нашим комитетом была проведена значительная работа, было организовано 6 рабочих групп. В работе групп приняли участие депутаты Народного Хурала, Счетной палаты, представители министерств и ведомств, муниципальных районов. Поступили поправки главы республики, - сообщил Цырен Доржиев и перешел к цифрам.

- Общий объем доходов республиканского бюджета увеличивается в 2013 году на 1 млрд 103 млн рублей, в 2014 году - на 780 млн рублей, в 2015 году - на 833 млн рублей, - сообщил глава комитета. - Расходы республиканского бюджета в 2013 году увеличены на 3 млрд 912 млн рублей, в 2014 году - на 2 млрд 890 млн рублей, в 2015 году - на 75 млн рублей.

В расходной части бюджета, в частности, предусмотрены повышение на 6% должностных окладов государственных гражданских служащих, реализация различных указов главы государства, расходы министерств и ведомств Бурятии и т.д.

Однако в целом бюджет 2013 года будет практически таким же, каким был в этом году.

- Бюджет 2012 года был 42 млрд рублей. И бюджет 2013 года тоже 42 млрд рублей. То есть они сопоставимы, - объявил на пресс-конференции по завершении сессии Цырен Доржиев.

Как отметил председатель комитета, в течение года ожидается поступление в республику некоторых дополнительных сумм.

- Обычно бывает еще несколько миллиардов в сторону увеличения, - сказал Цырен Доржиев. - Так что бюджет исполнимый.

- Да, бюджет реальный, - поддержал депутата спикер Хурала Матвей Гершевич. - Я очень рад, что благодаря хорошей работе правительства, Народного Хурала нам удалось правильно сформировать бюджет. Хотя было очень сложно и возникало много вопросов. Но на сессии удалось грамотно и очень быстро все эти вопросы обсудить и принять бюджет почти единогласно. Это основной итог нашей сессии.

Отметим, что возражений против пунктов бюджета у депутатов в ходе сессии действительно почти не возникло. Более того, известие о том, что бюджет принят, парламент даже встретил аплодисментами.  

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях