Происшествия
7270

Пропавшего в городе ребенка нашла прохожая

4 декабря из детсада по улице Пестеля ушел в неизвестном направлении шестилетний Рома Иванов. Его отец заливал ледяную горку во дворе детского сада и не заметил пропажи ребенка. По словам Виталия, сын страдает аутизмом - плохо идет на контакт с окружающими. Поэтому родители вдвойне беспокоились за Рому и всегда бдели за ним

Счастливый конец

- Я отлучился набрать воды для горки, - рассказывает отец мальчика Виталий Иванов. - Минут семь меня не было, вышел, а его нет. Я испугался, бросился искать.

Как говорит старший полиции группы задержания УВО при МВД по Бурятии Андрей Цыбикдоржиев, мальчика случайно увидела прохожая.

- Она рассказала, как он бежал и плакал. Малыш направлялся в сторону Аршана. Хотя он каждый день ходил с родителями в садик по одной дороге, но побежал почему-то в противоположную сторону, - говорит полицейский.

Женщина отвела мальчика к себе на работу. Как оказалось, бизнес-центр, где она работает, охраняется вневедомственной охраной. Вахтер тут же нажал кнопку тревоги.

- Когда мы приехали, мальчик ничего не мог рассказать о том, где его родители. Держался за нашедшую его женщину и повторял одно слово: мама, - говорит Андрей Цыбикдоржиев.

Виталий Иванов благодарит неизвестную женщину, которая нашла его сына.

Одни ориентировки

Между тем уже девятый месяц в Улан-Удэ не удается найти другого мальчика, пропавшего в апреле этого года. Марина Шойдорова вместе с сыном Доржо гостила у сестры. Когда женщина зашла в дом, чтобы надеть куртку, мальчик вышел со двора и пропал.

Поиски продолжаются до сих пор, мать твердо верит, что сын найдется живым. За достоверную информацию о нем Марина Шойдорова готова выплатить вознаграждение 1 миллион рублей. Однако экстрасенсов, которые «помогли бы за деньги» найти мальчика, она просит не звонить.

- Мне звонят разные люди, - рассказывает Марина. - Но шарлатанов я сразу чувствую. Некоторые представляются экстрасенсами и сразу требуют перечислить деньги на счет, мол, «и тогда мы вам поможем!». Однажды мне позвонили и предложили купить свечи из Иерусалима, якобы они позволят «открыться коридору» и Доржик найдется. Я обращалась к шаманам, но те тоже просят деньги.

Женщине пришлось пройти через допросы и детектор лжи, прежде чем полиция начала искать мальчика.

- Видимо, хотели узнать, вдруг я его убила и спрятала. Перерыли огород, обыскали дом, - вспоминает Марина. - Говорили, что обыщут уличные туалеты на участках соседей. Три месяца периодически допрашивали меня и родственников. Мы были главными подозреваемыми. В итоге все, что делается для поисков моего сына, - ориентировки. Я тоже могу их распечатать и всюду развесить. Работой полиции я недовольна. Следователи, к которым я постоянно хожу, однажды сказали мне: «Он уже, наверное, в кашу превратился». Даже если так, но хоть одежда-то должна сохраниться. Я собираюсь обратиться к Путину и на передачу «Пусть говорят». Мне хватит здоровья, чтобы найти сына. Родителям хочу сказать, чтобы не упускали своих детей из виду!

Всех, кто узнает что-либо о месте нахождения шестилетнего Доржо, Марина Шойдорова просит позвонить ей на номер 8-950-392-84-11.

Напомним, что мальчик также страдает аутизмом, но на имя Доржик откликается.



Нужны добровольцы!


Волонтеры международного центра Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» просят помощи горожан.

- Для качественной работы по поискам нужна базовая постоянная команда активных и инициативных людей, которые могут взять на себя различные направления деятельности: руководство поисками на местности, медийной и административной работой, - говорит волонтер Константин Пустырев. - Вы можете присоединиться и стать частью этой команды. Найден должен быть каждый ребенок, жив ли он или мертв! Мы объединены общей целью поиска пропавших детей и каждый из нас участвует в деле содружества по мере сил и возможностей.

Если вы хотите помочь в поиске пропавших, свяжитесь с волонтерами «Поиска пропавших детей»:

E-mail: poiskdetei03@gmail.com

Дежурный телефон: 8(924)773-24-26

Региональный сайт: http://www.poiskdetei03.ru

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях