Политика
2358

Мэр Улан-Удэ поставил ультиматум ТГК-14

7 декабря на планерке в мэрии Геннадий Айдаев раскритиковал работу теплоснабжающей организации бурятской столицы. Он был недоволен массовыми локальными отключениями тепла из-за частых аварийных ситуаций на сетях и на ТЭЦ-1

Кроме того, часть горожан не дополучает тепла. Жалобы в мэрию поступают от жителей ул. Бабушкина и прилегающей к ней улиц. Градоначальник распорядился до понедельника поднять температуру. Если этого не будет сделано, ТГК-14 ждут массовые иски о перерасчете за тепло.

- Ты будешь крайним, - обратился мэр к директору Улан-Удэнского энергетического комплекса ТГК-14 Дмитрию Дружинину. – Ты будешь отвечать за недогрев перед горожанами и за отсутствие платежей перед акционерами.

Кроме того, мэра возмутило то, что компания до сих пор не перевела часть тепловой мощности с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 по созданной перемычке. Напомним, республиканские власти дали почти 20 миллионов рублей на ее строительство. Однако ТГК-14 протянули с переводом мощностей до холодов, а теперь намерены проводить эксперимент в выходные, когда большинство горожан будут дома.

- Почему нельзя было сделать это в рабочий день, - возмутился мэр Улан-Удэ.

ТГК-14 обещала подключить к работе перемычку 8 декабря. Если все пойдет по плану, то в домах по ул. Бабушкина станет теплее.



Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях