Политика
1339

Народный Хурал принял закон о публичных мероприятиях

Депутаты Народного Хурала приняли закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Республики Бурятия»

Закон регламентирует порядок использования специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия. Кроме того, закон определяет предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях. Это касается тех мероприятий, уведомления о проведении которых не требуется.

Закон дополнительно определяет места, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. По мнению его авторов, проведение публичных мероприятий на остановках общественного транспорта, рынках, в школах, в домах культуры и стадионах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры и связи. Массовое скопление людей в этих местах может создать помехи движению пешеходов или транспорту. Нельзя во время публичных мероприятий преграждать путь к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

 

Фото vdv-aleks.ucoz.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях