Политика
3383

Спикеру Хурала Бурятии предложили сделать выбор между законом и понятиями

На сессии Народного Хурала 6 декабря при обсуждении всего пяти вопросов несколько раз возникали споры по поводу ведения сессии. Оппозиционеры недовольны работой регламентной группы и намерены поставить вопрос о замене ее членов



Очередной конфликт между народными избранниками возник во время обсуждения четвертого вопроса повестки. Депутат от ЛДПР Игорь Бобков возмутился тем, что предыдущий вопрос поставили на голосование, проигнорировав его желание внести предложение по нему.

- Мое предложение висело на экране в течение 10 минут, но мне слова не дали, - заявил господин Бобков. – Давайте посмотрим у журналистов пленку и убедимся в этом.

Поддержал коллегу и «справедливоросс» Иринчей Матханов.

- Когда не надо, регламентная группа работает, а когда надо – молчит. Как предложение Бобкова – так в письменном виде, а как предложение Калашникова – так ставите на голосование. Вы определитесь, Матвей Матвеевич, по закону будем двигаться или по понятиям, - отметил он.

Матвей Гершевич вступать в спор самостоятельно не решился и предоставил слово председателю регламентной группы Федору Трифонову. Тот попросил коллег не устраивать перепалку на пустом месте.

- Не надо устраивать перепалку на сессии. Вносите свои предложения во время подготовки к сессии, - подчеркнул Трифонов. – Когда уже все написано, начинаются непонятные претензии. На экране предложения Бобкова не было. А сейчас мы обсуждаем конкретный вопрос, а не вопрос о том, как вести сессию.

Тут нервы Бобкова не выдержали, и он начал кричать на спикера Хурала.

- Мое предложение 10 минут находилось на экране, и вы не удосужились его увидеть, – повторял депутат.

Позже Иринчей Матханов для infpol.ru отметил, что на сессиях часто нарушается регламент.

- В скором времени мы будем ставить вопрос о руководителе регламентной группы. Мы законы принимаем для того, чтобы их соблюдать, а не для того, чтобы их нарушать, - отметил Иринчей Матханов.

Кроме того, он прокомментировал поездку Матвея Гершевича за границу:

- У нас была договоренность, что все командировки обсуждаются на Совете Народного Хурала, но это нарушается постоянно. На Совете Хурала мы дружно удивились, когда нам сказали, что наш председатель находится за границей. Все договоренности, которые мы принимали, не соблюдаются. У нас был момент, когда мы расписывали, кто и куда едет. А теперь мы видим один и тот же состав. Матвей Гершевич взял и поехал, забыв, что мы все равны в парламенте.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях